Сайт посвящается

Ле Илуй Нишмат
Артур-Давид бен Аарон-Андижан

Теилим на сегодня - 19 Тамуза: главы 90-96

Статья: Сгула для Рефуа Шлема – дожди между Песахом и Шавуот

Сгула для Рефуа Шлема – дожди между Песахом и Шавуот

Учил Рабби Пинхас из Кориц (благословенна память праведника), что дожди в период между Песахом и Шавуот – обладают невероятной целебной силой от всех болезней. Нужно стать под дождём и открыть рот, чтобы попало хотя бы несколько капель.

А после Ацерет дожди тоже могут иметь целебные свойства, если идут в то время, когда земля нуждается в них, как сказано в книге Зоар (на Мецора): «когда Вс-вышний, благословен Он, посылает милость Свою в этот мир, должен человек выйти на улицу и показать всем, что, когда милость Вс-вышнего распространяется в этом мире, она распространяется на все. Поэтому человек должен выйти и делать добро, чтобы удостоиться Б-жественной милости».

В Сефер «Сгулот Исраэль» Рав Шабтай Лифшиц пишет, что дождь в месяц Ияр – лечебный. Нужно выйти на улицу, чтобы дождь попал на голову и дать каплям дождя попасть в рот. Этот дождь имеет большую силу для лечения, чем все остальные способы, говорит Рабби Шабтай Лифшиц.

Рав Кадури (зехуто таген алену) советовал своим ученикам во время дождя в Ияре выходить на улицу с бутылками и стараться набрать дождевую воду и дать больному с брахой.

Передают также от имени «Хесед ле-Авраам», что есть дожди верхние [мужские] и они несут благословение, и есть дожди нижние [женские] – они несут проклятие.

В Гемаре (Вавилонский Талмуд, трактат Таанит,7б) говорится:

– велик день дождей, так как с их наступлением в мир приходит спасение;

– велик день дождей, будто день оживления мертвых;

– велик день дождей так же, как день, когда были сотворены Небо и Земля.

«Велик день дождей будто – день оживления мёртвых» – так как, когда идет дождь, они возвращаются и воссоединяются, верхние [мужские] воды с нижними [женскими] водами.                                  

Так когда же воды считаются благословенным дождем?                              

Когда «нижние воды» выходят на поверхность земли – «бездна зовет бездну», и они воссоединяются с водами, идущими сверху, как сказано в Теилим (42:8): «Теhом эль теhом корэ ле-коль цинорэха» – (Бездна бездну призывает шумом водопадов Твоих). 

Что значит бездна призывает бездну? Когда идут дожди, дожди идут сверху. Верхние воды зовут нижние воды. 

 

(по уроку в Йешиве «Йодей Бина» по сефер Рабби Пинхас из Кориц «Имрей Пинхас», гл. 121, перевод Зоя-Хая Тигай), по уроку Рава Бенцион Муцафи)

 

Было ли это полезно?

Внимание! Некоторые статьи на нашем сайте содержат святые имена Всевышнего. При печати этих статей их нельзя выбрасывать или уничтожать. Мы просим вас обращаться с ними бережно и аккуратно.

Поделитесь если вам понравилось
Facebook
VK
OK
Telegram
WhatsApp
Skype

Свежие записи

Рубрики

Популярные

Популярны статьи за все время

Горячие статьи

Лучшие статьи за 30 дней

В тренде

Наиболее посещаемые за 24 часа

Перейти к содержимому
Update Contents
Сила Теилим Мы хотели бы показывать вам уведомления о последних новостях и обновлениях.
Dismiss
Allow Notifications