Сайт посвящается

Ле Илуй Нишмат
Артур-Давид бен Аарон-Андижан

Теилим на сегодня - 21 Адара I: главы 104-105

Статья: «Сифра де-Цниюта» – спасение для последнего поколения

«Сифра де-Цниюта» (сокрытая книга) составлена Таной, Рабби Шимоном бар Йохаем (зхуто таген алейну) и в ней содержится вся скрытая Тора.

Написано в писаниях Аризаля, что Рабби Шимон бар Йохай был искрой души Моше Рабэйну (алав а-шалом), и поэтому «Сифра де-Цниюта» содержит 5 глав, в соответствии с 5 книгами Торы.

Но, если в Торе есть открытая и скрытая части, то «Сефер де-Цниюта» – это сокрытое из сокрытого.

И сама эта книга является выжимкой из Святого Зоара, так как находим мы содержание этой книги в других главах Зоар а-Кадош в пространном изложении.

Говорит Аризаль, что изучение Зоара – это сгула для очищения души, от которого приходит понимание всей Торы.

Рав Авраам Азулай сообщает, что тот, кто желает, чтобы в дом к нему пришла душа Рабби Шимона бар Йохая, пусть учит Зоар а-Кадош и, в частности, «Сефер де-Цниюта». И тот, кто так делает, как-будто возлагает корону на голову Рабби Шимона бар Йохая.

Во множестве источников говорится о том, что изучение Зоара и, в частности, «Сефер де-Цниюта», которая есть выжимка из Зоара – сгула для подслащения судов, спасения от бед и долголетия с миром и достатком.

 

Гаон Рав Ицхак Ниссим (зхуто таген алейну) – учитель Ришон ле-Цион Рабби Мордехая Элияу, рассказывал  своим ученикам, как Гаон из Вильно учил, что каждое слово в «Сифра де-Цниюта» стоит примерно 10 страниц Зоар а-Кадош, и каждое прочтение «Сифра де-Цниюта» приравнивается к 10 прочтениям Зоар а-Кадош.

 

Рабби Хаим Каневский (зехуто таген алейну) говорил, что «Сифра де-Цниюта» является последним спасательным кругом для последнего поколения и оно может быть спасено и прощено великой милостью, и с Б-жьей помощью оно избежит страданий, благодаря молитве с «Сифра де-Цниюта», ведь благодаря чтению «Сифра де-Цниюта» удостаивается человек чудес выше природы.

 

Рабби Бен Цион Муцафи (шлита) от имени своего отца Мекубаля Рабби Салмана Муцафи (зехуто таген алейну) пишет, что изучение одного часа Торы во время «Раава дэ-Раавин» (рацон а-рцанот) – высшего времени благоволения, начиная с Хацот Лайла (полуночи) Шаббата до Шкиа (захода солнца) равно 17 тысячам множеств часов – то есть 170 000 000 часов.

 

Пеле Йоэц, Аризаль, Нефеш Хаим, Хида, Баал Шем Тов, Гаон из Комарны, Рабби Нахман из Бреслава, Хазон Иш, Бен Иш Хай, Рабби Ицхак Кадури, Хафец Хаим, Адмор а-Закен и другие великие Мекубалим, пишут, что чтение Зоар а-Кадош очищает и освящает ум и душу, и все это, как в притче о человеке, который вошел в парфюмерную лавку, и когда вышел, хоть и не купил ничего, но от него тянулся шлейф хорошего запаха повсюду.

И даже если вы не понимаете, пропускаете или делаете ошибки во время чтения, это чтение творит великие изменения на Небесах, и великое Изобилие нисходит к тому, кто читает или изучает Зоар а-Кадош, он получает великие спасения, и благодаря чтению или изучению, мы будем искуплены через великое Милосердие со всем Ам Исраэль, Амен, да будет так!

Примечание:

Святые Имена Ашема не произносят вслух, а только визуализируют (смотрят глазами и представляют).

 

Череда Чудес через чтение «Сифра де-Цниюта»

Все началось с обращения к Silatehilim женщины, увидевшей спасение через 40-дневное чтение Сефер «Сифра де-Цниюта», с просьбой рассказать как можно большему количеству евреев о силе этой книги.

В Израиле эту женщину готовили к очень сложной и серьезной операции. По совету Равина она начала читать 5-10 минут в день «Сифра де-Цниюта» за месяц до операции и уже на следующий день после сложнейшей операции она легко ходила и не нуждалась ни в каких обезболивающих. Весь медицинский персонал смотрел на нее и понимал, что это явное чудо.

Она заинтересовалась влиянием этой книги и узнала о других случаях спасения через «Сифра де-Цниюта».

Ей рассказала одна женщина о своем опыте, что, когда у нее родился глухой от рождения ребенок – и она много лет потратила в поисках всевозможных лечений и врачей, но так и не увидела исцеления своего ребенка, то она по совету знакомых обратилась к одному Раву, и тот посоветовал ей читать ежедневно небольшой отрывок «Сифра де-Цниюта» – через какое-то время ребенок начал слышать, а затем слух восстановился полностью.

Следующая история произошла в Бейт Кнессете одного из израильских городков. В одного еврея вселился дибук (злой дух) и его привели в этот Бейт Кнесет к уважаемому Раву, но дибук долгое время не поддавался и не покидал мужчину.
Вдруг в синагогу заходит мужчина, у которого была маленькая карманная версия Сефер «Сифра де-Цниюта» и дибук, увидев её, сразу покинул человека.

И таких историй с Йешуот от чтения «Сифра де-Цниюта» можно привести немало.

Рав Шмуэли из Кевер Рашби говорит, что Рабби Мордехай Шараби (зхуто таген алейну) учил, что человек, у которого проблемы – пусть приучит себя периодически ездить к Рашби в Мерон и читает «Сифра де-Цниюта» – это равно прочтению всей Торы. И, даже если просто иметь при себе все время Сефер «Сифра де-Цниюта» – уже большая сгула, как показала история выше. 

 

Весь текст «Сифра де-Цниюта» с транслитом и переводом вы найдете на нашем сайте в разделе меню Книги в формате pdf.

Сайт Silatehilim выражает огромную благодарность Раву Александру Цви Сыпкову за сделанный для сайта транслит и перевод с арамита «Сифра де-Цниюта».

Пусть Зхут Рабби Шимон Бар Йохай хранит Ам Исраэль!

Было ли это полезно?

Внимание! Некоторые статьи на нашем сайте содержат святые имена Всевышнего. При печати этих статей их нельзя выбрасывать или уничтожать. Мы просим вас обращаться с ними бережно и аккуратно.
Поделитесь если вам понравилось
Facebook
VK
OK
Telegram
WhatsApp
Skype

Свежие записи

Рубрики

Популярные

Популярны статьи за все время

Горячие статьи

Лучшие статьи за 30 дней

В тренде

Наиболее посещаемые за 24 часа

Перейти к содержимому
Update Contents
Сила Теилим Мы хотели бы показывать вам уведомления о последних новостях и обновлениях.
Dismiss
Allow Notifications