Сайт посвящается

Ле Илуй Нишмат
Артур-Давид бен Аарон-Андижан

Теилим на сегодня - 15 Ияра: главы 77-78

Статья: Линия жизни – «Кав Мелаве» и связь с Цадиким

Секрет связи с Цадиком на его Кевер

Гаон и назир а-Рав Йеуда Охад Туржеман – прямой потомок мароканского Мекубаля, учит, что когда ты связываешься с Цадиком – ты связываешься с его мазалем. Даже гои приходят к Цадику, потому что они чувствуют эту связь с Цадиким.

Известно от кабалистов, что средняя линия на руке – это линия Нешамы – линия Мазаля – она начинается у основания ладони (корня) и пересекая все линии поднимается наверх к основанию пальцев – она отвечает за мозг человека, его удачу, его душу.

У женщин линия жизни просматривается на левой руке – у мужчин на правой.

Иногда у детей праведных предков, или богатых людей эта линия начинается у ребра ладони (чуть в стороне). Обладатели такой линии должны знать, что всю удачу они получили, благодаря отцу или какому-то деду – зхут предков.

Иногда линия жизни обрывается и потом продолжается.

Мекубалим учат, что есть понятие «Кав Мелаве» – (линия сопровождения), эта нить, которая идет за вами, связывает вас с Цадиком и защищает ваш мазаль.

На руке ее можно увидеть – сначала идет линия нешамы – потом она останавливается и чуть сместившись идет другая линия – это и есть «кав мелаве» – нить сопровождения – это секрет связи или с Цадиком, или с каким-то сильным праведным предком, который вас сопровождает. Именно по этой причине дают имена Цадиким – тогда Цадик связывается с человеком и защищает его.

Но есть еще линии – прямо у основания пальцев – над сплошной линией, можно увидеть небольшие вертикальные или боковые полоски – это присоединенные линии – линии Цадиким, которые вас оберегают и защищают.

Это линии Цадиким, с которыми вы успели связаться во время поездок по Киврей Цадиким, в их Илулот/Йорцайт (если вы зажигаете им свечи, откладываете в их честь Цдаку, читаете их Молитвы или Лимуд из их учения, рассказываете Сипурей Цадиким). Это уникальная возможность связаться с Цадиким и быть под их протекцией.

 

Реальная история связи с Мекубалем Рафаэлем Энкауэ 

Однажды одна женщина, у который была большая проблема, пришла за помощью к Раву Туржеману, и он попросил показать ее левую руку. Увидев портрет Мекубаля Рабби Рафаэля Энкауэ на ее руке, Рав Туржеман спросил её: «у тебя есть связь с Рабби Рафаэлем Энкауэ»?

Она сказала: «нет, я не знаю кто это».

– «Это большой Марокканский Рав», – ответил Рав Туржеман.

– «Я из Бней Брак – я иду по Хафец Хаиму, мой муж ашкеназ» – сказала женщина.

– «Но я вижу, что  у тебя большая связь с этим Цадиком. Ты мне что-то не договариваешь. Так я тебе не смогу помочь».

Тогда она сказала, что да, ее отец марокканец – и может он сможет что-то объяснить. Рав попросил телефон отца и тут же ему позвонил.

На другом конце телефона на тот же вопрос Рава Туржемана про связь с Цадиком Равом Рафаэлем Энкауэ – в ответ сначала последовала пауза. После недолгого замешательства, удивленный отец женщины ответил вопросом на вопрос: «откуда вы знаете про мою связь с этим Цадиком»? Договорились о встрече.

Когда при встрече, Рав Туржеман рассказал, что он увидел на руке его дочери портрет Цадика, мужчин оторопел. Некоторое время он не мог говорить, но потом собрался с силами и рассказал следующую историю. 

Он признался, что имеет очень большую связь с Рабби Рафаэлем Энкауэ. Он родился в Марокко, но до его рождения, у его мамы каждый раз, когда она беременела очередным ребенком – случался выкидыш.

А у марокканских евреев была традиция (сгула) – если женщина была склонна к выкидышам – она шла в «Хевра Кадиша» – похоронное братство – и заключала договор – совершалась сделка «махлуф», по которой ребенок переходил в собственность «Хевра Кадиша», и уже не принадлежал его матери, тем самым изменялся его мазаль. «Хевра Кадиша» обычно давало такому ребенку имя большого Цадика, зхут которого сохранял и оберегал плод и ребенок благополучно рождался.

Точно так поступила и его мама, и Хевра Кадиша составила с ней акт купли-продажи и назвала ребенка именем Рафаэля Энкауэ. И реально ребенок родился и выжил. Это был он – отец той женщины.

Когда он был подростком – семья переехала в Израиль и мальчик не знал истории своего рождения.

Когда пришел срок призыва – он пошел в армию. Во время отпуска, один из армейский друзей позвал его повеселиться в Шабат, тот как мог отнекивался, мол его семья соблюдает Шабат, он не может, но друг надавил, как это часто бывает и парень сдался… Ночью в Шабат, когда все легли спать, он через окно сбежал на вечеринку.

Когда молодой человек вернулся под утро домой, он увидел маму, сидящую на стуле прямо у двери, и ждущую его. На вопрос – что ты тут сидишь и почему не спишь, мама резко ответила: «я все знаю, ты сегодня нарушил Шабат. Ко мне во сне пришел Цадик Рафаэль Энкауэ и душил меня – он говорил: «твой сын, названный моим именем и имеющий мой мазаль – нарушает Шабат??? Это «авера гдола» – огромный грех, я этого не допущу».  

Матери пришлось рассказать обо всем сыну. После этой истории, молодой человек сделал полную тшуву, настолько, что его «кав мелаве» перешел и его дочери.

Рав Йеуда Охад Туржеман объяснил мужчине, что весь его мазаль в жизни от зхута Рава Рафаэля Энкауэ и нужно с большим трепетом и благодарностью относиться к такому подарку в жизни.

 

(По поездке по Киврей Цадиким в Марокко группой «Сила Теилим» и видео уроку Гаона и назира а-Рав Йеуда Охад Туржеман)

Было ли это полезно?

Внимание! Некоторые статьи на нашем сайте содержат святые имена Всевышнего. При печати этих статей их нельзя выбрасывать или уничтожать. Мы просим вас обращаться с ними бережно и аккуратно.

Поделитесь если вам понравилось
Facebook
VK
OK
Telegram
WhatsApp
Skype

Свежие записи

Рубрики

Популярные

Популярны статьи за все время

Горячие статьи

Лучшие статьи за 30 дней

В тренде

Наиболее посещаемые за 24 часа

Перейти к содержимому
Update Contents
Сила Теилим Мы хотели бы показывать вам уведомления о последних новостях и обновлениях.
Dismiss
Allow Notifications