Сайт посвящается

Ле Илуй Нишмат
Артур-Давид бен Аарон-Андижан

Теилим на сегодня - 16 Нисана: главы 79-82

Кевер: Шломо Амар – Марракеш

Рабби Шломо бен Авраам Амар – великий кабалист из Марракеша

Йорцайт – 

Место захоронения – Марракеш, Марокко – Cimetière Juif de Marrakech

Родился и жил в городе Марракеш (Марокко).
Изучал Тору вместе с Рабби Авраамом Азулаем [первым], атем учился у Рабби Ицхака Дельвия (все 3-е похоронены на одном кладбище).

Однажды посланник из Земли Израиля прибыл в Марракеш и задал очень сложный вопрос, который Раввины Йерусалима пытались решить шестью способами, а Рабби Моше Галанти отверг все варианты и предложил седьмой способ.

На следующий день посланник обнаружил страницу в Гемаре, где нашел все 7 вариантов объяснений, которые предложил Рабби Шломо Амара.

Узнав об этом, главный Равин Марракеша Рабби Ицхак Дельвия попросил своих помощников принести новую одежду для Рабби Шломо Амара и во время Молитвы Минха  принял Рабби Шломо в Рабанут.

Рабби Шломо Амар был Ав Бейт-Дин в Марракеше. Он известен своими познаниями в кабале, а его толкования каббалы приведены в книге «Царский храм».

Он учил: «если в постановлениях есть ясная алаха, а каббала не согласна с этим, то человек должен идти по постановлениям алахи, но когда есть разногласия между постановлениями алахи, нужно идти согласно постановлениям каббалистов».
В 1778 году он вернул свою душу ее создателю, и после его смерти говорили: «Имя Рабби Шломо Амара битуль Кавод (отменило славу) Торы».

Примерно через шесть месяцев он явился во сне Рабби Аврааму Азулаю [первому] и сказал ему, что он спросил Рабби Шимона бар Йохая о толковании вопроса, который они обсуждали в книге Зоар, и Рашби сказал, что толкование Рабби Авраама является истинным толкованием.

Пусть Зхут Цадика Рабби Шломо Амара хранит Ам Исраэль!

(https://www.mytzadik.com/tzadik.aspx?id=620)

 

Facebook
VK
OK
Telegram
WhatsApp
Skype
Travelers' Map is loading...
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.

Галерея

Карта захоронений еврейских праведников

Travelers' Map is loading...
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
Перейти к содержимому
Update Contents
Сила Теилим Мы хотели бы показывать вам уведомления о последних новостях и обновлениях.
Dismiss
Allow Notifications