2 сильные сгулы в Рош Ходеш Кислев

Мы знаем от Мекубалим, что по еврейской традиции во всем первом, как в начале – заложен потенциал всего последующего.

Месяц Кислев известен, как месяц чудес и тот, кто хочет удостоиться чуда, всегда должен пребывать в радости и благодарить Ашема за все. Поэтому советуют мудрецы молиться в Рош Ходеш Кислев с особой силой и особыми молитвами.

С 1 Кислева по 8-й день Хануки — 33 дня

Величайший Мекубаль Раби Хаим Паладжи из Измира обещал, что тот, кто будет благодарен Ашему за все в своей жизни и не будет жаловаться от Рош Ходеш Кислев — (1-го Кислева) до 8-го дня Хануки — в течение года увидит великие чудеса. 33 дня с 1 Кислева по 8-й день Хануки нужно 2 раза в день читать 100-й псалом и благодарить Ашема за все.

«Нишмат Коль Хай» и недельная глава «Толдот»:

Рош Ходеш Кислев всегда приходится на недельную главу «Толдот». Есть большая заслуга в том, чтобы сделать в этот Рош Ходеш заповеданную Сеуду (трапезу с вином и мясом) и сказать молитву «Нишмат Коль Хай».                                                                                                                                                    

Написано в «Толдот» (Берешит 25:21): «И молился Ицхак в присутствии Г-спода о жене своей, ибо она была бесплодна; и Г-сподь услышал его и зачала Ривка, жена его».

Слово לְנֹכַח — «ленохах» – (в присутствии).
Если разбить слово «ленохах» — на 2 слова לְ-נֹכַח — «ле» — «нохах», то второе слово «нохах» — это аббревиатура заглавных букв названия молитвы — נִשְׁמַת כָּל חַי, а в самой молитве, в отрывке “Уста непорочных”, скрыта тайна присутствия имен праотца Ицхака и праматери Ривки.

Эта молитва хороша для чудес. Молитва «Нишмат Коль Хай» была произнесена Ицхаком за Ривку. Благодаря силе молитвы «Нишмат Коль Хай» они смогли изменить свой мазаль, а Ривка забеременела близнецами.

Очень важно молиться за других людей, когда мы просим за кого-то другого, Ашем дает то, что нам причитается. Потому что в природе человека просить сначала для себя и Ашем рад видеть, что его дети заботятся друг о друге.

Ходеш Кислев Тов!

(перевод с сайта thankyouhashem.com)

Тайна молитвы «Нишмат Коль Хай»