Сайт посвящается

Ле Илуй Нишмат
Артур-Давид бен Аарон-Андижан

Теилим на сегодня - 19 Ияра: главы 90-96

Статья: Сгулот на Йом Кипур Рабанит Ямимы Мизрахи

Сгулот на Йом Кипур Рабанит Ямимы Мизрахи

1) Очень важно  попросить прощения и простить всех.

Вы должны сказать слова: “Я сожалею סליחה (слиха)” и очень важно попросить человека, у которого вы просите прощения, чтобы  он сказал  слова מחול לך מחול לך מחול לך –  “Махуль лах” – (Вы прощены, Вы прощены, Вы прощены) – 3 раза, в противном случае вы не прощены. Крайне важно простить своих детей и сказать слова:

“Вы прощены” – מחול לך – (Махуль лах) 3 раза. Вс-вышний “расстроен”, когда родители расстроены своими детьми и не простили им.

 

2) Перед тем, как зажечь свечи Йом Кипура – пожертвуйте 18 – хай – (монет, купюр) – как Нефеш Кофер (выкуп души).

Это действительно спасает от непредвиденных болезней (хас ве шалом);

 

3) В Йом Кипур мы зажигаем Поминальные свечи за умерших близких и  на отдельном столе – за  каждого члена своей семьи – их называют свечами «здоровья», пожалуйста, позаботьтесь, чтобы эти свечи были зажжены подальше от Поминальных свечей.

Если какая – либо из свечей задуется – вы сможете вновь ее зажечь после полного окончания поста;

 

4) Очень важно благословить своих детей специальной брахой написанной в сидуре Махзор на Йом Кипур – перед выходом в синагогу, в Эрев   Йом Кипур. Это момент невероятной силы по-настоящему благословить их всем: шидухом, здоровьем, счастьем, удачей, мудростью;

Это благословение стирает с детей все проклятия (сказанные кем-то ) – благословить могут как мама, так и папа. Молитва здесь: 

https://silatehilim.com/биркат-hа-баним-особая-браха-для-детей/

 

5) Во время молитвы в синагоге, когда хазан говорит: ויעבר “ве-Яаавор” – это время невероятного Рахамим ми-Шамаим (Милосердия Небес) – Эт Рацон.

Используйте его, чтобы попросить прощения у Вс-вышнего. Это, как если, адвокат борется за ваше дело на суде в этот момент.

 

6) Молитва «Неила»נעילה – это время, когда Б-г дает нам возможность просить о чем – то, что очень важно для нас.

За 20 минут до захода солнца в Йом Кипур, Ашем открывает дверь, которая закрыта в течение всего года. Это также Эт Рацон (время желаний) עת רצון.

7) Когда вся синагога произносит в голос שמע ישראל «Шма Исраэль» – произносите с ними вместе громко и четко – это время великого единства в Клаль Исраэль. Все евреи во всем мире находятся в синагогах и в одно время произносят “Шма”.  Мудрецы учат, что мы должны так произнести, как в последний раз в своей жизни (хас ве шалом). Затем, попросите Ашема открыть вам Врата для ваших просьб.

8) В тот момент, когда мы говорим «Ашем hУ а-Элоким»ה” הוא האלוקים – учат Хазаль, что мы как бы «сопровождаем» Ашема обратно на Небеса – мы Его свита.

Он был с нами с самого начала Элула и теперь возвращается, чтобы держать Совет с Шамаим (Небесами);

Мы произносим 7 раз «Ашем hУ а-Элоким» ה ‘הוא האלוקים – представьте, что при каждом произношении этой фразы, Ашем поднимается на определенный уровень Шамаим, итак до 7-го верхнего уровня, когда Ашем дома;

Каждый раз, когда мы повторяем эту фразу, мы должны попросить о новом желании. Это время, когда Йецер а-ра заставляет нас сбиться, потому что это время Кдуши –  особой святости – это благоприятное время – (Эт Рацон гадоль) עת רצון גדול.

Поэтому, заранее напишите 7 пожеланий на листке и вложите в сидур и, когда будете молиться – смотрите в текст и просите об одной вещи при каждом произнесении этой фразы.

Не тратьте эти драгоценные моменты, когда вы стоите перед Святым Престолом. Точно так же, как Коэн а-Гадоль входил в Святая Святых, 1 раз в году на 30 секунд, чтобы просить Ашема за народ, точно такой же шанс имеем и мы с вами – получить аудиенцию с Ашемом. Тот, кто будет участвовать в Свите Ашема, произнося с Каваной эти слова 7 раз – тот будет чувствовать Его присутствие в течение всего года;

 

9) В конце молитвы Йом Кипура, Хазан трубит в Шофар – это последний и длинный звук и это вход Ашема домой – мы прощаемся с Ним.

Но, именно в это время, мы должны смотреть в сторону дверного проема, воображая вход Машиаха. Также в эти секунды, мы в своем воображении видим здоровыми – всех больных людей, праведными – всех, кто на пути к тшуве, успешными и удачливыми – всех близких.

Гмар Хатима Това  – всем  хорошей окончательной печати !!!

(По уроку Рабанит Ямимы Мизрахи)

 

Было ли это полезно?

Внимание! Некоторые статьи на нашем сайте содержат святые имена Всевышнего. При печати этих статей их нельзя выбрасывать или уничтожать. Мы просим вас обращаться с ними бережно и аккуратно.

Поделитесь если вам понравилось
Facebook
VK
OK
Telegram
WhatsApp
Skype

Свежие записи

Рубрики

Популярные

Популярны статьи за все время

Горячие статьи

Лучшие статьи за 30 дней

В тренде

Наиболее посещаемые за 24 часа

Перейти к содержимому
Update Contents
Сила Теилим Мы хотели бы показывать вам уведомления о последних новостях и обновлениях.
Dismiss
Allow Notifications