Теилим 104 – «Кулам бе-Хохма асита»

Теилим 104:

«Кулам бе-Хохма асита» – (все с мудростью Ты сотворил).

В который раз убеждаешься насколько это точно сказано.

3-х летний сыночек одного из моих любимых Йешиботников, который называет меня сафтой раньше моих собственных внуков, сказал мне в праздники: «Сафта, ты не правильно ешь орехи, нужно так», – ровно разламывая арахис пополам, на предмет потенциального нахождения в нем насекомого…

Надо заметить, я не очень уважаю арахис (совсем по-Жванецкому: не люблю ширпотреб – я за индпошив).

Научившись правильно разламывать арахис, я поймала себя на мысли – я нашла то, что искала – вернее я искала в арахисе, забредшее туда насекомое, а нашла насекомое, но не залётное, а встроенные в арахис со дня его сотворения Самим Творцом: «Как велики Твои деяния, Г-споди». (Теилим 92:6) Такая красота и 100% похожесть насекомых во всех раскрытых арахисах…

Я подумала, – почему я не знала об этом раньше, не обращала на это внимание – потому что не ела арахис? Но ведь сколько соблюдающих едят, проверяют, – кто-нибудь обратил внимание на эту красоту? Почему столько людей не обращали внимание на такую гармонию и мастерство Создателя?

Ведь Эмуна – это не атрибуты веры (кипа, платок, парик), Эмуна – это видеть во всем Руку Творца, не переставать удивляться Его Мудрости и Совершенству.

This article was published on: 04/11/19 3:39 ПП

Добавить комментарий