Сайт посвящается

Ле Илуй Нишмат
Артур-Давид бен Аарон-Андижан

Теилим на сегодня - 15 Ияра: главы 77-78

Статья: Сгулот Рош Ходеш Шват

Сгулот Рош Ходеш Шват 

Учат Хазаль, что Рош Ходеш Шват – это день, в течение которого, у каждого еврея есть возможность получить великие благословения и открыть свой мазал.

Ходеш Шват, согласно Хахамим, – это месяц, который «принадлежит» Израилю. Знак этого месяца – Водолей связан с Ам Исраэль, следовательно Рош Ходеш Шват открывает Мазал всему Израилю во всех отношениях (парнаса, здоровье, зивугим, шалом байт и т.д.) и в этот самый день можно получить бе-Шефа все благословения.

Провидец из Люблина (зехуто таген алейну) учил, что месяц Шват – это месяц, который уменьшает суды над Израилем, а Рош Ходеш Шват обладает способностью перенести каждого еврея из самого низкого места в место, наполненное бесконечными Брахот.

Слово Шват на иврите является аббревиатурой: ש.ב.ט.

שנשמע בסורות טובות – (мы должны слышать только хорошие новости).

שמחה ברכה טובה – (Симха, Браха, Това – радость, благословение, добро).

Для того, чтобы получить браху – нужно стать подходящими сосудами.

Рабби ЦвиГирш из Жидачева «Атерет Цви» (зехуто таген алейну) пообещал, что тот, кто сделает сеудат Рош Ходеш с хлебом (с последующим Биркат а-мазон), будет благословен бесконечной брахой и ацлахой (благословением и успехом) до такой степени, что он может быть спасен от опасных болезней и даже от смерти.

1) Нужно произнести 119 псалом по буквам своего имени:

Далее следуют буквы слова מזל (мазаль).

После того, как вы прочитаете Теилим, молитесь о Йешуот.

Мекубалим говорят, что, как на исходе Шабата есть сгула рассказывать сипурим о Бааль Шем Тове, также и в Рош Ходеш это уместно.

Изучение историй или учения Бааль Шем Това в Рош Ходеш приносит обилие благословений на весь последующий месяц.

2) Хорошо прочесть псалмы Моше Рабейну от 90-100

Написано в “Бейт а-Мидраш”, что когда Моше Рабейну (алав ашалом) узнал от Ашема, что приближается его смерть – все дни от 1-го Швата до 7-го Адара (в эти дни Моше записывал книгу «Дварим» и обучал ей народ) он вставал в Хацот Лайла, шел к шатру Йеошуа и прислуживал ему, как ученик учителю: он брал его одежду и клал у изголовья, чистил его обувь и ставил у кровати. Он брал золотой головной убор и корону с драгоценными камнями и клал их на золотой стол. Затем приносил воду и золотую миску и ставил перед столом. Он заносил в шатер золотой стул, стелил покрывало из дорогой ткани и приносил драгоценные сосуды, как положено приносить царю.

Когда Йеошуа просыпался – он стыдился таких почестей и, после того как одевался, бросался к ногам Моше Рабейну и умолял: «Не сокращайте мои дни тем, что оказываете мне почести»!

«Не бойся, сын мой! Нет на тебе в этом греха. Как ты верно и почтительно служил мне, так и я служу тебе. Разве не учил я тебя: «Пусть достоинство твоего ученика будет дорого тебе, как твое собственное» и «Возлюби ближнего своего, как самого себя».

С Рош Ходеш Шват мы увеличиваем в мицве: «Возлюби ближнего своего, как самого себя», как это делал сам Моше Рабейну.

(Рав Овадья Йосеф на «Пиркей Авот», Раби Рафаэль Авитан)

Было ли это полезно?

Внимание! Некоторые статьи на нашем сайте содержат святые имена Всевышнего. При печати этих статей их нельзя выбрасывать или уничтожать. Мы просим вас обращаться с ними бережно и аккуратно.

Поделитесь если вам понравилось
Facebook
VK
OK
Telegram
WhatsApp
Skype

Свежие записи

Рубрики

Популярные

Популярны статьи за все время

Горячие статьи

Лучшие статьи за 30 дней

В тренде

Наиболее посещаемые за 24 часа

Перейти к содержимому
Update Contents
Сила Теилим Мы хотели бы показывать вам уведомления о последних новостях и обновлениях.
Dismiss
Allow Notifications