Сайт посвящается

Ле Илуй Нишмат
Артур-Давид бен Аарон-Андижан

Теилим на сегодня - 15 Адара I: главы 77-78

Статья: Теилим 68 – волосы на темени, как источник грехов

Теилим 68 – волосы на темени, как источник грехов

  Теилим 68  – «Ах Эло-hим имхац рош ойвав кадкод сэар митhалех ба-ашамав» – (Но Всесильный сокрушит головы противников Своих, темя волосатое, идущее в своих беззакониях).

Однажды к Раби Леви Ицхаку из Бердичева (благословенна память праведника) пришла супружеская пара.

Они пришли попросить за своего сына, который связался с нехорошей компанией и начал отходить от Торы.

Родители много раз пытались поговорить с ним – но все безуспешно.

Раби Леви Ицхак выслушал их и сказал, что нужно постричь юноше волосы – срезать чуб, который он себе отрастил. Родители были очень богаты и готовы были дать своему сыну все, что он пожелает, при условии, что он примет совет праведника. Юноша же резко отверг это предложение и начал злословить на праведников, так что родителям пришлось еще раз обратиться к равину. Тогда раби Леви Ицхак повелел связать юношу, привести к нему и насильно постричь. Конечно, это привело родителей в замешательство.

Часть родственников были возмущены: «Разве так воспитывают? Нельзя слушать этого равина!» – говорили они. Однако, несмотря на все разговоры, родители понимали, что другого выхода нет.

Они связали сына, привели в дом ребе и срезали чуб. В этот момент произошло чудо. Как только юношу постригли, он сразу начал плакать и раскаиваться, и просить, чтобы равин разрешил ему стать одним из его учеников.  

Многих удивило произошедшее. Люди задавались вопросом, какая связь между поведением юноши и его волосами.

Когда спросили об этом Раби Леви Ицхака, он ответил: «Так ведь это написано в псалмах Давида! Сказано в Теилим: «Но Всесильный сокрушит головы противников Своих, темя волосатое, идущее в своих беззакониях».

Из этого отрывка видно, что есть прямая связь между волосами в области темени и грешными проступками человека. Вот почему я сказал, что исправление будет достигнуто после стрижки».

(«Аават Хаим» на Берешит, Вайешев)

Было ли это полезно?

Внимание! Некоторые статьи на нашем сайте содержат святые имена Всевышнего. При печати этих статей их нельзя выбрасывать или уничтожать. Мы просим вас обращаться с ними бережно и аккуратно.
Поделитесь если вам понравилось
Facebook
VK
OK
Telegram
WhatsApp
Skype

Свежие записи

Рубрики

Популярные

Популярны статьи за все время

Горячие статьи

Лучшие статьи за 30 дней

В тренде

Наиболее посещаемые за 24 часа

Перейти к содержимому
Update Contents
Сила Теилим Мы хотели бы показывать вам уведомления о последних новостях и обновлениях.
Dismiss
Allow Notifications