Сайт посвящается

Ле Илуй Нишмат
Артур-Давид бен Аарон-Андижан

Теилим на сегодня - 19 Тамуза: главы 90-96

Статья: Теилим 24 и 2 Царя

Теилим 24 и 2 Царя

Теилим 24:9

– «Сеу шеарим рашехем усъу питхей олам веяво мэлэх акавод” – (Поднимите, врата, свои главы, станьте выше, входы Храма, – чтобы вошел Царь славы).

Когда Царь Шломо хотел открыть ворота в Храм, он не смог, потому что они слиплись. Он прочел 24 различные молитвы – все было безрезультатно. Но, как только он вспомнил заслуги своего отца Давида, – ворота открылись.

Тогда произнес Царь Шломо (Теилим 24: 9): «Поднимите, врата, свои главы, станьте выше, входы Храма, – чтобы вошел Царь славы.»
Ворота не открылись в ответ на 24 молитвы царя Шломо, потому что евреи не были совершенными. Царь Шломо понял и сослался на заслуги Давид а-Мелеха. И тогда ворота открылись.

Книга Теилим – это как мера реагирования на различные жизненные ситуации. Теилим учит нас, что мы можем быть намного возвышеннее. Врата открылись для Царя Шломо после того, как святые слова Теилим в заслугу Давида а-Мелеха вознеслись в Небеса.

(Рабби Зеев Смасон)

Было ли это полезно?

Внимание! Некоторые статьи на нашем сайте содержат святые имена Всевышнего. При печати этих статей их нельзя выбрасывать или уничтожать. Мы просим вас обращаться с ними бережно и аккуратно.

Поделитесь если вам понравилось
Facebook
VK
OK
Telegram
WhatsApp
Skype

Свежие записи

Рубрики

Популярные

Популярны статьи за все время

Горячие статьи

Лучшие статьи за 30 дней

В тренде

Наиболее посещаемые за 24 часа

Перейти к содержимому
Update Contents
Сила Теилим Мы хотели бы показывать вам уведомления о последних новостях и обновлениях.
Dismiss
Allow Notifications