Сайт посвящается

Ле Илуй Нишмат
Артур-Давид бен Аарон-Андижан

Теилим на сегодня - 14 Адара I: главы 72-76

Статья: 18 Кислева – Йорцайт Рабби Баруха из Меджибож – сгула для успеха  

18 Кислева – Йорцайт Рабби Баруха из Меджибож – сгула для успеха 

18 Кислева – Йорцайт/Илула великого Хасида – внука Бааль Шем Това (зехуто яген алейну) – сына его единственной дочери – Адель, Раби Баруха бар Йехиэль из Меджибож, благословенна память праведника.

Известна история, связанная с внуком Раби Баруха, как однажды внук Раби Баруха прибежал к нему в слезах, требуя утешения. Оказалось, что, играя в прятки с приятелем, внук очень долго сидел в укрытии, — а затем, выглянув, увидел, что приятель, увлекшийся другой игрой, и не думал его искать. Услышав рассказ ребенка, Раби Барух разрыдался вместе с ним, причитая: «То же самое случилось и с Б-гом — Он укрылся, но никто не хочет Его искать». (Гдолей адорот).

Ребе из Сколья – потомок Раби Баруха из Меджибож – передал своим ученикам сгулу, полученную от Ребе Баруха, что он завещал, тому, кто прочтет следующие главы Теилим в следующем порядке – будет гарантирован успех во всем и вот этот порядок следования глав Теилим:

4, 17, 63, 65, 116, 137, 138, 150.

(Зхут Авот, сайт «Сила Теилим»)

Было ли это полезно?

Внимание! Некоторые статьи на нашем сайте содержат святые имена Всевышнего. При печати этих статей их нельзя выбрасывать или уничтожать. Мы просим вас обращаться с ними бережно и аккуратно.
Поделитесь если вам понравилось
Facebook
VK
OK
Telegram
WhatsApp
Skype

Свежие записи

Рубрики

Популярные

Популярны статьи за все время

Горячие статьи

Лучшие статьи за 30 дней

В тренде

Наиболее посещаемые за 24 часа

Перейти к содержимому
Update Contents
Сила Теилим Мы хотели бы показывать вам уведомления о последних новостях и обновлениях.
Dismiss
Allow Notifications