Сайт посвящается

Ле Илуй Нишмат
Артур-Давид бен Аарон-Андижан

Теилим на сегодня - 14 Тамуза: главы 72-76

Статья: Сгулот от ожогов

Сгулот от ожогов

Если случилось так, что человек получил ожог, то пусть он вспомнит обо всём, что ожидает душу грешника после смерти.

Ведь огонь, которым он сейчас обжегся, лишь малая толика того пламени, в котором сжигают грешившую душу в Геиноме по 7 раз за день – четыре раза ночью и еще три днём. После каждого сжигания душа обращается в пепел, а затем восстанавливается, как сказано: «Идущие долиной слёз (в Геиноме), превращают её в источник». (Теилим 84:7)

Наши мудрецы, благословенной памяти, разъясняли, что эти люди плачут и из глаз их текут ручьи слёз. Наказания в Геиноме настолько тяжки, что мы не в состоянии полностью их себе представить, пока облечены в тело. И все эти наказания ничто по сравнению с другими видами наказаний, которым подвергаются нечестивцы.

Сгулот от ожогов

1. Мочка уха

Есть минъаг, когда те, кто получил ожог, хватаются за мочку уха, поскольку считается, что благодаря этому, ожог пройдет быстрее.

В этом есть намёк: когда человек обжигается, он вспоминает о Геиноме и дотрагивается до мочки уха, которое будет гореть в Геиноме раньше других органов.

И еще один намёк – человек, как бы говорит уху: «из-за тебя я буду гореть в Геиноме, ведь то, что ты слушало, я не исполнял» – я не прислушался к голосу моих наставников, ведь тот, кто исполняет, будет награждён, как сказано: «Услышьте, и будет жить душа ваша». (Ишайяу55:3)

2. Биркат Коаним

Есть способ быстро излечить ожог: надо, чтобы сам человек или кто-то другой 3 раза сосредоточенно произнёс над обожженным местом благословение Коаним:

יְבָרֶכְךָ֥ יְהוָ֖ה וְיִשְׁמְרֶֽךָ׃ יָאֵ֨ר יְהוָ֧ה ׀ פָּנָ֛יו אֵלֶ֖יךָ וִֽיחֻנֶּֽךָּ׃ יִשָּׂ֨א יְהוָ֤ה ׀ פָּנָיו֙ אֵלֶ֔יךָ וְיָשֵׂ֥ם לְךָ֖ שָׁלֽוֹם׃

«Йеварахэха Адо-най ве Йишмерэха!

Яаэр Адо-най панав Элэха ве Хунеха!

Иса Адо-най панав Элэха вейасэм лэха шалом!» –

(Да благословит тебя Б-г и охранит тебя!

Да будет благосклонен к тебе Б-г и помилует тебя!

Да обратит Б-г лицо Своё к тебе и дарует тебе мир)! (Бэмидбар 6:24-26).

 Этот способ проверен и действительно помогает.

 

(По книге «Пеле Йоэц», буква כ)

Было ли это полезно?

Внимание! Некоторые статьи на нашем сайте содержат святые имена Всевышнего. При печати этих статей их нельзя выбрасывать или уничтожать. Мы просим вас обращаться с ними бережно и аккуратно.

Поделитесь если вам понравилось
Facebook
VK
OK
Telegram
WhatsApp
Skype

Свежие записи

Рубрики

Популярные

Популярны статьи за все время

Горячие статьи

Лучшие статьи за 30 дней

В тренде

Наиболее посещаемые за 24 часа

Перейти к содержимому
Update Contents
Сила Теилим Мы хотели бы показывать вам уведомления о последних новостях и обновлениях.
Dismiss
Allow Notifications