Особая сгула в Рош Ходеш Адар от Хозе из Люблина

Рош Ходеш Адар

Учил Хозе ми-Люблин, что с вечера Рош Ходеш Адар (до пятницы включительно) —  особые дни, когда молитвы принимаются мгновенно – Эт Рацон.

Нужно прочесть Теилим от 107 по 119 (включительно).

Затем нужно прочесть Теилим 119  по буквам имени человека и имени его матери, а затем прочитать буквы слова מזל (мазаль). Потом подробно изложить личные просьбы.

Так как Рош Ходеш Адар продолжается 2 дня — то читаем 2 дня по утрам.

Для того, чтобы наши молитвы были действительно приняты, – нам нужно привязаться к Цадику, который раскрыл нам такой сильный канал для молитвы – а именно – положить цдаку и зажечь свечу ле-Хвод Цадик Хозе ми Люблин  — Раби Яаков Ицхака Гурвиц (Провидец из Люблина) — алав ашалом.

Пусть Зхут Цадика хранит весь наш народ!

(Юра Плиштиев – Йешива «Кисе Рахамим» — перевод Зоя Хая Тигай)

Зоар а-Кадош говорит, что в еврейском календаре есть даты, когда молитвы принимаются сразу. Это особые времена: весь месяц Адар, Нисан, Ияар и Сиван. Однако в течение этих 4 месяцев некоторые дни являются более благоприятными, чем другие.

Мекубаль Бааль Аават Шалом из Косова учил, что каждый день в месяце Адар молитвы народа Израиля принимаются легче. Он говорит, что рошей тевот (первые буквы) месяца Адар можно «Адар раава дераава» — слова из Зоар, означающие, что каждый день Адара — благоприятное время и, что ваши молитвы с готовностью принимаются на небесах.

Об этом сказал и Святой Хозе ми-Люблин: в течение 24 часов человек может заслужить, чтобы его молитва была принята тут же — без какой-либо боли и периода ожидания, просто в тот момент, когда молится. Эта великая возможность дается только в месяце Адар.

Другой великий Мекубаль Рав Хаим Виталь писал в своих книгах, что в оба дня Рош Ходеш Адар есть большая Сгула, читать Теилим. Чем больше произносит еврей Теилим в эти дни, тем лучше – и это большая Сгула для успеха.

В эти благоприятные 48 часов в году наши молитвы поднимаются к Ашему напрямую – без посредничества ангелов.

Поскольку Ашем — Отец, который хочет дарить подарки своим детям — нам просто нужно создавать сосуды для их получения посредством наших молитв.

Если человек будет в течение этих 48 часов молиться как можно больше и просить обо всем, чего ему не хватает, и хвалить и благодарить Вс-вышнего за все, что он получил до сих пор, то он увидит спасение. (Рав Рафаэль Авитан)

Адар шени

Рабейну Хида (Раби Хаим Йосеф Давид Азулай) пишет, что у Адар Шени нет мазала, он выше мазаль, поскольку он не включен в стандартную последовательность месяцев — 12 месяцев в обычном году. Он бывает раз в 3 года. («Деваш ле-Фи» от имени Рабейну Ифраима (Ришоним)

Есть 12 знаков Зодиака, соответствующие 12 месяцам.

Второй адар — тринадцатый месяц, не имеющий знака зодиака, он «над судьбой».

Поэтому в Рош Ходеш Адар Шени «евреи находятся над Мазал» — человек может сам сформировать свою судьбу, касательно материальных благ — дети, богатство, здоровье…