Сайт посвящается

Ле Илуй Нишмат
Артур-Давид бен Аарон-Андижан

Теилим на сегодня - 15 Адара I: главы 77-78

Статья: Молитва от плохих снов – Атават Халом (самостоятельно)

Причина плохих снов

Сказал Рабби Шимон: «когда человек ложится в постель и спит, тогда Нэфэш его выходит из него и поднимается вверх, и, если скажешь, что все нефашот поднимаются увидеть Блаженство Ашэма и посетить Его Дворец, то это не так – не каждый заслуживает узреть Лик Царя, т.е. подняться в Малхут обновиться в там… Нэфашот всех людей выходят из тела и остаётся в нём некая часть от жизненности сердца для поддержания существования. Нэфэш вышла и хочет подняться к Малхут обновиться в ней, на несколько уровней нужно ей подняться, т.к. перейти из материального мира в духовный возможно, только пройдя три клипы тумотТоhу и Воhу, и hошэх, а потом она проходит клипу Но́га, и оттуда она поднимается к Кдуше (святости). Поэтому Нэфэш человека по выходу из тела бродит и встречает клипот тумные (из тумы – нечистоты), скрытые в воздухе и светящие там, и закрывающие пути так, что Нэфэш не может подняться.

И если она чиста и не затумилась днём, тогда она поднимается вверх и нет у них (клипот) силы задержать её у себя.

И если не чиста, тогда остаётся и тумится между ними, и прилепляется к ним, и не дают ей больше подняться вверх, и там сообщают ей что-то из того, что постановлено Наверху, и она слушает и постигает в своём сне вещи, которые произойдут в ближайшее время.

И иногда, если она затумилась так, что не заслуживает слушать известия о том, что произойдёт вскоре, тогда насмехаются над ней во сне и сообщают ей лживые вещи. И так она бродит таким образом туда и сюда всю ночь, пока не проснётся человек, и возвращается Нэфэш на своё место в теле.

Счастливы праведники, которым hа-Кадош Барух-hу, раскрывает Свои секреты в их снах, чтобы они были защищены от Суда, то есть, т.к. знают в своих снах, что постановлено Наверху, также и на отдалённое время, они постятся и раскаиваются, и отменяют постановление. Ой тем злодеям мира, которые тумят свои тела и души днём дурными поступками, т.к. этим они не дают своим нэфашот подняться ночью».

(«Маток ми-Дваш», Рабби Даниэль Фриш)

P.S. Учат Хазаль, что в наши дни редко, кто видит сны, несущие информацию из мира Истины, большинство снов – это результат встречи с собственными клипот, не имеющие ничего общего с вещими снами.

 

Молитва от плохих снов – Атават Халом  (самостоятельно)

 

יהי רצון מלפניך ה’ אלהי ואלהי אבותי שיהו כל חלומותי שחלמתי בין בלילה הזה בין בשאר הלילות בין שחלמתי אני ובין שחלמו לי אחרים אם טובים הם יתקיימו עלי לששון ולשמחה לברכה ולחיים ואם לדבר אחר כשם שהפכת את מי המרה למתיקה ומי יריחו ע”י אלישע למתיקה ואת קללת בן בעור לברכה כן תהפוך את כל חלומות הקשין ומה שחלמו לי אחרים לטובה לברכה ולרפואה ולחיים לשמחה ולששון ולשלום הפכת מספדי למחול לי פיתחת שקי ותאזרני שמחה למען יזמרך כבוד ולא ידום ה’ אלהי לעולם אודך ולא אבה ה’ אלהיך לשמוע אל בלעם ויהפוך ה’ אלהיך לך את הקללה לברכה כי אהבך ה’ אלהיך אז תשמח בתולה במחול ובחורים וזקנים יחדיו והפכתי אבלם לששון וניחמתים ושימחתים מיגונם

Йеhи рацон милефанеха, Ад-най Эло-hай ве-Эло-hай авотай, ше-иhью коль холомотай, ше-халамти бэйн ба-лайла а-зэ бэйн бе-шеар а-лейлот, бэйн ше-халамти ани ве-бэйн ше-халму ли ахерим. Им товим hэм – иткайему алай ле-сасон у-ле-симха ли-враха у-ль-хаим. Ве-им ле-давар ахер ке-шма, ше-hафахта эт мэй а-Мара ле-мтика ве-мэй Йерихо аль йедей Элиша ле-мтика, ве-эт клалат бен Беор ли-враха, кен таhафох эт коль халомот а-кашин у-ма ше-халму ли ахерим ле-това, ли-враха, у-ле-рефуа, у-ле-хаим, ле-симха у-ль-сасон, у-ль-шалом, афахта ми-спеди ле-махоль ли питахта саки ве-таазрэни симха лемаан йезамереха хавод ве-ло идом Ад-най Эло-hай леолам одэка. Ве-ло ава Ад-най Эло-hеха лишмоа эль Билам ва-йаhафох Ад-най Эло-hеха леха эт а-клала ли-враха, ки аhэвха Ад-най Эло-hеха. Аз тисмах бтула бе-махоль у-вахурим у-зкэним йахдав, ве-hафахти эвелам ле-сасон ве-нихамтим ве-симахтим ми-гонам.

 

Перевод

Да будет воля Твоя, Г-сподь Б-г мой и Б-г отцов моих, чтобы были все сны мои, которые видел я, как ночью этой, так и в остальные ночи, как видел я сам, так и видели обо мне другие, если добрые они, то пусть исполнятся они на мне к радости и веселью, к благословенью и жизни, а если (они) о вещах других, то как Ты превратил воды горькие в сладкие, и воды Йерихо посредством Элиши подсластил, и (превратил) проклятие сына Беора в благословение, так переверни все тяжелые сны мои и все, что видели обо мне другие к добру и благословению, к исцелению и жизни, к радости и веселью и миру,
превратил Ты скорбь мою в танец, развязал вретище мое и препоясал меня весельем
Чтобы воспевала Тебя слава (душа моя) и не смолкала! Г-сподь Б-г мой, вечно буду благодарить Тебя!
Но Г-сподь, Б-г твой, не восхотел слушать Билама, и обратил тебе Г-сподь, Б-г твой, проклятие в благословение, ибо любит тебя Г-сподь, Б-г твой. Тогда возвеселится дева в хороводе, юноши и старцы – вместе; и превращу Я скорбь их в веселье, и утешу Я их, и порадую Я их после горести их.

 

Сгулот от плохих снов

 

1. Учат Мекубалим, что если человек видел плохой сон – пусть прочтетвесб «Шир а-Ширим» и это будет ему пируш на хороший сон.

 

 

(Молитва из трактата Брахот Талмуда Йерушалами) 

 

Было ли это полезно?

Внимание! Некоторые статьи на нашем сайте содержат святые имена Всевышнего. При печати этих статей их нельзя выбрасывать или уничтожать. Мы просим вас обращаться с ними бережно и аккуратно.
Поделитесь если вам понравилось
Facebook
VK
OK
Telegram
WhatsApp
Skype

Свежие записи

Рубрики

Популярные

Популярны статьи за все время

Горячие статьи

Лучшие статьи за 30 дней

В тренде

Наиболее посещаемые за 24 часа

Перейти к содержимому
Update Contents
Сила Теилим Мы хотели бы показывать вам уведомления о последних новостях и обновлениях.
Dismiss
Allow Notifications