Сайт посвящается

Ле Илуй Нишмат
Артур-Давид бен Аарон-Андижан

Теилим на сегодня - 15 Адара I: главы 77-78

Статья: Молитва Перек Шира 40 дней – как это работает

Молитва 40 дней

Мы уже знаем, что молитва в течение 40 дней способна изменить мазаль человека [ссылка в конце поста]. 

Но, многие из тех, кто молился 40 дней определенную молитву и не получил ответа, сразу после этого срока отчаиваются и отступают.

Учат Мекубалим – что, даже если человек не видит ответа на свои молитвы – все молитвы собираются в определенных «Хадерим» (комнатах) на Небесах и ждут своего часа, когда вдруг возьмут и реализуются для кого-то из близких этого самого человека – спасут, сберегут, избавят от страшной беды… Безусловно, что  Ашем знает, как распорядиться каждой молитвой и что нет ни одной неуслышанной молитвы – она просто ждет своего часа.

 

Молитва Перек Шира 40 дней – реальная история

Рассказывает Рабби Йосеф Бен Порат (шлита), что когда мы читаем Перек Шира, мы создаем «гуф» (тело), которое соединяется с «шореш нашема» (корнем души) того «брийя» (творения) и этот общий хор Шират а-Брия создает космические исправления в мире.

Реальная история одного еврея, недавно произошедшая в Израиле.

Молодой человек никак не мог жениться и вот пришел к одному авторитетному Раву (которого ему очень рекомендовали, что помогает на все 100%), но тот всего-навсего посоветовал ему читать 40 дней Перек Шира и сказал, что через 40 дней шадханит сама наберет ему.

Делать нечего, решил попробовать – помолился «бетмимут» (от всего сердца) 40 дней Перек Шира – на 40-й день сидел дома и ждал телефонного звонка от шадханит – но никто так и не позвонил.

Отчаялся молодой человек и пошел к Раву, чтобы  сказать, что не помогло – не сработало. Рав спросил его, правильно ли все прочитал – слово в слово с каванот? Молодой человек ответил, что не совсем – временами с каванот, временами просто читал. На что Рав сказал: «иди и еще раз прочти 40 дней». Смиренно отправился молодой человек к себе домой и начал новое 40-дневное чтение Перек Шира.

Через вторые 40 дней молитв молодой человек опять в надежде сидит дома и ждет звонка, но также ничего не происходит. Отправился к Раву и говорит, что не помогает – не работает эта сгула – мол помоги, дай что-то другое. Рав опять стал допытываться, как читал: не упускал ли ни одной буквы, читал ли все как надо? Тот говорит: «да, иногда были пропуски». Тогда Рав опять отправил его на 40-дневное чтение: «иди еще раз читай».

У бедного еврея не хватило сил высказать все, что он думал по этому поводу, и он молча отправился домой. Под конец третьего 40-дневного чтения Перек Шира, звонит шадханит с хорошей новостью: «для тебя есть подходящий шидух».  

На «ирусим» – сватовстве, отец невесты встал и сказал благодарственную речь: «я хочу поблагодарить Ашема, все знают – у меня 3 дочки: одной – 43 года, второй – 42, а третьей – 38 лет и столько лет никак не мог выдать их замуж. И вдруг за один месяц всех засватали».

Наш молодой человек женился на 3-й дочке, которой 38 лет.

Пришел молодой человек к Раву – рассказать про свое сватовство и поблагодарить за все.

И сказал ему Рав: «это называется Хешбоней Шамаим (расчеты Небес), чтобы тебе досталась твоя половина, нужно было, чтобы прежде – других, старших засватали. И поэтому, когда ты прочитал Перек Шира в первый раз – это открыло дорогу старшей дочери, когда во второй – средней дочери, и только в третий, в последний раз – той, которая суждена именно тебе. Часто Перек Шира открывает дорогу, которая «хасума» (преграждена, заблокирована) – нужно читать, пока не получишь ответ – нет напрасной молитвы».

 

( По видео-уроку Рабби Йосефа Бен Порат)

 

https://silatehilim.com/%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0-40-%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9/

Было ли это полезно?

Внимание! Некоторые статьи на нашем сайте содержат святые имена Всевышнего. При печати этих статей их нельзя выбрасывать или уничтожать. Мы просим вас обращаться с ними бережно и аккуратно.
Поделитесь если вам понравилось
Facebook
VK
OK
Telegram
WhatsApp
Skype

Свежие записи

Рубрики

Популярные

Популярны статьи за все время

Горячие статьи

Лучшие статьи за 30 дней

В тренде

Наиболее посещаемые за 24 часа

Перейти к содержимому
Update Contents
Сила Теилим Мы хотели бы показывать вам уведомления о последних новостях и обновлениях.
Dismiss
Allow Notifications