Сайт посвящается

Ле Илуй Нишмат
Артур-Давид бен Аарон-Андижан

Теилим на сегодня - 15 Ияра: главы 77-78

Статья: Молитва о Машиахе

Молитва о Машиахе

Владыка мира!

Только Ты знаешь, в каком великом милосердии нуждается сейчас, в этом поколении, народ Твой Израиль и каждый из нас в отдельности. Потому что каждый желает трепетать перед Тобой, и каждый жаждет приблизиться к Тебе по-настоящему, и каждому известны изъяны его сердца.

Ждет он с нетерпением истинного исцелителя, подлинного наставника, который приблизит его, излечит боли его души. Но нет того, кто бы заступился за нас.

Потому что из-за грехов наших забрал Ты от нас надежду нашу – истинных праведников, вождей и наставников, и сокрыл Ты Лик Свой от нас, и нет с нами ни наставника, ни ведущего, который мог бы направить нас и приблизить к служению Тебе.

Господин всего мира!

Ты знаешь боль нашу и слышишь, как кричим мы от притеснений. Встань, защити нас в годину бедствий, во время родовых схваток прихода Машиаха, в предельной горечи изгнания души и тела.

Спаси, потому что нет у нас никакого разумения, как удостоиться Твоей милости и как взывать к Тебе, чтобы Ты повернулся к нам.

Отец наш Небесный! Сжалься над нами!

Отец наш Небесный! Не скрывай от нас Своего Лика!

Царь всего мира! Пошли нам истинного наставника и правителя, который поведет нас с милосердием, как отец, помогающий малышу сделать первые шаги, чтобы приблизились мы к служению Тебе.

Пошли нам наставника, великого как Моше, который вывел Израиль из египетской нечистоты, ведь невозможно было выйти оттуда иначе, как благодаря ему. И Ты сжалился тогда над нами, и приказал Моше идти и освободить нас, и был Ты с ним все время, пока не удостоился он вывести нас.

И вот сейчас, из-за наших грехов, мы увязли в изгнании еще более тяжком и страшном, чем египетское.

И известно Тебе, что нет с нами того, кто мог бы освободить нас – подлинного вождя, подобного Моше.

Поэтому сжалься над нами, ради Имени Твоего, и разбей и устрани от нас Твой гнев, и пошли нам в Твоей великой милости подлинноro вождя, который пожалеет нас и повернется к нам, и примет управление и власть, и поведет нас с любовью и милосердием, и приблизит нас к подлинному служению Тебе.

(Давид Шенкарь, «Возвращение души»)

Было ли это полезно?

Внимание! Некоторые статьи на нашем сайте содержат святые имена Всевышнего. При печати этих статей их нельзя выбрасывать или уничтожать. Мы просим вас обращаться с ними бережно и аккуратно.

Поделитесь если вам понравилось
Facebook
VK
OK
Telegram
WhatsApp
Skype

Свежие записи

Рубрики

Популярные

Популярны статьи за все время

Горячие статьи

Лучшие статьи за 30 дней

В тренде

Наиболее посещаемые за 24 часа

Перейти к содержимому
Update Contents
Сила Теилим Мы хотели бы показывать вам уведомления о последних новостях и обновлениях.
Dismiss
Allow Notifications