Молитва о Машиахе

Владыка мира!

Только Ты знаешь, в каком великом милосердии нуждается сейчас, в этом поколении, народ Твой Израиль и каждый из нас в отдельности. Потому что каждый желает трепетать перед Тобой, и каждый жаждет приблизиться к Тебе по-настоящему, и каждому известны изъяны его сердца.

Ждет он с нетерпением истинного исцелителя, подлинного наставника, который приблизит его, излечит боли его души. Но нет того, кто бы заступился за нас.

Потому что из-за грехов наших забрал Ты от нас надежду нашу – истинных праведников, вождей и наставников, и сокрыл Ты Лик Свой от нас, и нет с нами ни наставника, ни ведущего, который мог бы направить нас и приблизить к служению Тебе.

Господин всего мира!

Ты знаешь боль нашу и слышишь, как кричим мы от притеснений. Встань, защити нас в годину бедствий, во время родовых схваток прихода Машиаха, в предельной горечи изгнания души и тела.

Спаси, потому что нет у нас никакого разумения, как удостоиться Твоей милости и как взывать к Тебе, чтобы Ты повернулся к нам.

Отец наш Небесный! Сжалься над нами!

Отец наш Небесный! Не скрывай от нас Своего Лика!

Царь всего мира! Пошли нам истинного наставника и правителя, который поведет нас с милосердием, как отец, помогающий малышу сделать первые шаги, чтобы приблизились мы к служению Тебе.

Пошли нам наставника, великого как Моше, который вывел Израиль из египетской нечистоты, ведь невозможно было выйти оттуда иначе, как благодаря ему. И Ты сжалился тогда над нами, и приказал Моше идти и освободить нас, и был Ты с ним все время, пока не удостоился он вывести нас.

И вот сейчас, из-за наших грехов, мы увязли в изгнании еще более тяжком и страшном, чем египетское.

И известно Тебе, что нет с нами того, кто мог бы освободить нас – подлинного вождя, подобного Моше.

Поэтому сжалься над нами, ради Имени Твоего, и разбей и устрани от нас Твой гнев, и пошли нам в Твоей великой милости подлинноro вождя, который пожалеет нас и повернется к нам, и примет управление и власть, и поведет нас с любовью и милосердием, и приблизит нас к подлинному служению Тебе.

(Давид Шенкарь, «Возвращение души»)

This article was published on: 11/07/19 10:54 ПП

Добавить комментарий