«Личная Молитва» Раби Йеуды а-Наси – молитва от всех видов зла

 

Это «личная молитва», которую составил глава Сангедрина и кодификатор Мишны – Раби Йеуда

а-Наси.

Много лет назад на уроке на Бронной одна из женщин спросила Исаака Абрамовича Когана — какая молитва самая сильная от всякого негатива, сглаз и т.д.

Ребе Изя сказал: «что может быть сильнее той, которую мы повторяем каждое утро после брахот – конечно молитва Раби Йеуды а-Наси. Это молитва от всех видов зла».

Молитва

Йеи рацон милефанеха Адонай Элоhай велоhэ авотай, шетацилени hайом увхоль йом вайом – меазэ фаним умеазут паним, меадам ра, мийецер ра, михавер ра, мишахен ра, мипэга ра, меайин hара, умилашон hара, мидин каше умибааль дин каше, бэн шеhу вэн берит увэн шеэно вэн берит.

Вехэн йеhи рацон милефанеха Адонай Элоhай велоhэ авотай, шетацилени hайом увхоль йом вайом – мимальшинут, меэдут шекер, мисинъат hаберийот, меалила, мимита мешуна, мехолаим умикрим раим, умидина шель геhинам.

 Перевод

Да будет угодно Тебе, Господь, Бог мой и Бог отцов моих, оберегать меня сегодня и впредь от дерзких людей и от дерзости, от человека дурного и от товарища плохого, и от соседа злого, и от несчастного случая, и от смертельного врага, от тяжелого суда и неуступчивого истца, как еврея, так и нееврея.

И да будет угодно Тебе, Г-сподь Б-г мой и Б-г отцов моих, избавить меня сегодня и впредь от наветов, от лжесвидетельства, от ненависти окружающих, от клеветы, от необъяснимой смерти, от болезней и нечистоты, и от суда Геенома.

(Сидур «Теилат Моше»)