Сайт посвящается

Ле Илуй Нишмат
Артур-Давид бен Аарон-Андижан

Теилим на сегодня - 15 Адара I: главы 77-78

Статья:  Гдолей а-Дор еврейским женщинам 

 Гдолей а-Дор еврейским женщинам – о важности их молитвы 

Рабанит Лея Колодецки (дочь Рава Хаима Каневского) обновила еще раз обращение Гдолей а-Дор к еврейским женщинам.

Проверенное и испытанное средство от Гаона Рава Аарона Штеймана (зхуто таген алейну), для любого избавления и облегчения ситуации.

В пятницу вечером перед Шабатом, молиться Минху заранее и принять на себя Шабат за 10 минут до времени, указаного в календаре.

Девушки, которые не зажигают свечи, должны сказать (произнести вслух): «вот я принимаю тосефет шаббат кадош».

Внимание!

Женщины, которые зажигают свечи, не говорят до зажигания, что принимают Шаббат, потому как, после этих слов, не смогут зажечь свечи, а только их принятие происходит после зажигания и брахи.

В этом принятии, как и в любом другом обычае, прежде чем принять, следует строго отнестись и не забыть сказать «бли недер» (без обязательств).

Эти 10 минут очень желанное и важное время, по нескольким причинам:

1) Время принятия Шабата очень желанное;

2) Принятие Шабата похоже на принесения корбана (жертвы), и время принесения корбана – время желанное и время прощения грехов.

3) Все женщины, принимающие на себя Шабат заранее, искупают всех тех женщин, которые принимают на себя Шабат в последний момент, и из-за этого получают заслугу всех их.

И так же в силе этой заповеди избавить от любой беды и страдания, как написано об этом в Сефер «Толат Яков» одного из больших мудрецов и знатоков тайного учения (жившего около 450 лет назад) в главе «Тайное Шабата» пункт 7 и этого его слова: «добавить от будничнего к святому», расширить границы святого и т.д.

Тот, кто относится к этой заповеди педантично, расширит ему Ашем благо по принципу мера за меру.

И в Сефер «Содот» Рабби Йосеф Гекатилия (он также большой мудрец и знаток тайного учения того периода), приводится в книге «Нер Йисраэль», добавляет: «и в заслугy этой заповеди, когда обратится к Ашему в момент беды и страдания – расширит ему Ашем границы святости и уменьшит границы страдания и удостоится избавления без границ».

Поэтому в эти 10 минут нужно молиться и просить, и Безрат Ашем, обещано, что все просьбы примутся с желанием.

И так же нужно учить одну алаху (закон) из алахот Шабата за шабатним столом.

Обязательно проверять мезузы каждые 3,5 года.

 

От имени Гаона Рава Хаима Каневского (зхуто таген алейну) приводят:

«Каждая замужняя и не замужняя женщина пусть молится 3 молитвы каждый день:

Молитву Шахарит на протяжении минимум 25 минут,

Минху – 5 минут,

Маарив – 7 минут, и даже если не удается правильно настроится в каждой молитве – Молитва по Сидуру, это уже 50% правильного настроя в молитве.

 

Молитва еврейской Матери

Мать, которая молится и мать, которая не молится, разница между их детьми, как между Небом и Землей.

Дети той, что молится – есть у них больше Иръат Шамаим (страха перед Небесами), больше хороших качеств, меньше испытаний.

Воспринимают лучше во время изучения Торы.

И самое лучшее вложение в нашем поколении – это молитва матери.

Мама, которой утром надо на работу, и она встала специально раньше, чтобы помолиться, обещано ей, что это не будет за счет её сна, если есть у неё маленькие дети – они будут спать лучше ночью, а если у нее взрослые дети – будет у нее меньше волнений из-за них и её сон будет более качественным.

Так же важно подчеркнуть, что даже если появятся различного рода трудности для того, чтобы выполнить принятое выше, преодоление того стоит, потому что на каждого человека постановлено, что он должен преодолеть определенное количество трудностей, так лучше преодолеть их в том, что касается заповедей и служения Вс-вышнему и умножить этим свои заслуги, чем пройти их в каких либо других страданиях «хас ве-халила».

Как разъяснил Хафец Хаим пасук Теилим (22:6): «Ах тов вахэсэд йирдефуни коль йемей хаяй» – (но, благость и милость буду преследовать всю жизнь) – Давид а-Мелех молился, чтобы трудности, которые он должен преодолеть в своей жизни, он преодолел в том, что будет утружден и занят добрыми делами и Хеседом, но не страданиями.

Да будет желанно, чтоб в заслуry Святого Шабата, который источник благословения, и в заслугу Молитв женщин и девушек праведных, удостоились мы, подходящих пар в ближайшее время, удачи, здоровья, заработка, удовольствии, святого потомства – здорового и совершенного, чтобы исполнились все наши желания к лучшему.

С благословением, удачей и любовью Рабанит Лея Колодецки.

(Перевод Акива Эдельштейн)

 

 P.S. Согласно Аризалю, очень способствует рождению детей – добавлять побольше к Субботе и в начале, и в конце (т.е. не ждать последнего момента, чтобы зажечь Субботние свечи и после Шаббат не начинать работу сразу, а добавить к отдыху Субботы).

Было ли это полезно?

Внимание! Некоторые статьи на нашем сайте содержат святые имена Всевышнего. При печати этих статей их нельзя выбрасывать или уничтожать. Мы просим вас обращаться с ними бережно и аккуратно.
Поделитесь если вам понравилось
Facebook
VK
OK
Telegram
WhatsApp
Skype

Свежие записи

Рубрики

Популярные

Популярны статьи за все время

Горячие статьи

Лучшие статьи за 30 дней

В тренде

Наиболее посещаемые за 24 часа

Перейти к содержимому
Update Contents
Сила Теилим Мы хотели бы показывать вам уведомления о последних новостях и обновлениях.
Dismiss
Allow Notifications