Сайт посвящается

Ле Илуй Нишмат
Артур-Давид бен Аарон-Андижан

Теилим на сегодня - 15 Ияра: главы 77-78

Статья: Молитва Ханны (транслит)

Молитва Ханны (транслит)

Молитва Ханны читается ежедневно в Шахарит (по сефардскому нусаху), так как она является основой для построения главной еврейской молитвы – «Амида».

Принято в конце молитвы добавлять: «Рибоно Шель Олам! Как Ты услышал молитву Ханны, так прошу, услышь и мою!»

Раби Нахман из Бреслав же учил читать эту молитву перед Шабатними свечами:              

«Дочь моя. Читай у Шабатних зажженных свечей Молитву Ханны. Плачь и проси за рожденных детей и о еще не рожденных детях. Это лучшее время для разговора с Ашемом. Это Эт Рацон – время особого благоволения Небес к тебе. Это прямая связь со Вс-вышним. Плач и проси, говори с Ним, и если ты не знаешь, что ему сказать – просто начни говорить с Ним, а Вс-вышний Сам пошлет тебе нужные слова. Сам Творец вложит в твои уста слова убедительные, которых от себя не ожидала. Тогда ты удостоишься получить от Него столь нужную тебе помощь».

 

תפילת חנה

“ותתפלל חנה ותאמר עלץ ליבי בה’. רמה קרני בה’. רחב פי על אויבי, כי שמחתי בישועתך.
אין קדוש כה’, כי אין בלתך, ואין צור כאלוקינו .
אל תרבו תדברו גבוהה גבוהה יצא עתק מפיכם כי אל דעות ה’, ולו נתכנו עלילות.
קשת גיבורים חתים, ונכשלים אזרו חיל.
שבעים בלחם נשכרו ורעבים חדלו, עד עקרה ילדה שבעה ,ורבת בנים אומללה.
ה’ ממית ומחיה, מוריד שאול ויעל.
ה’ מוריש ומעשיר, משפיל אף מרומם.
מקים מעפר דל, מאשפות ירים אביון, להושיב עם נדיבים, וכיסא כבוד ינחילם, כי לה’ מצוקי ארץ וישת עליהם תבל.
רגלי חסידיו ישמור, ורשעים בחושך ידמו, כי לא בכח יגבר איש.
ה’ – יחתו מריביו, עליו בשמים ירעם, ה’ ,ידין אפסי ארץ ,ויתן עוז למלכו, וירם קרן משיחו”.

[עד כאן תפילת חנה- נשים מוסיפות]

רבונו של עולם, כשם ששמעתה לחנה בתפילתה , כן תשמע ותענה לתפילתי
ובשחרית מוסיפים:
“אתיהו כמה רברבין, ותמהוהי כמה תקיפין ,מלכותיה מלכות עלם ,ושלטנה עם דר ודר.
ואנחנו עמך וצאן מרעיתך ,נודה לך לעולם לדור ודור נספר תהילתך.
ערב ובוקר וצהרים אשיחה ואהמה וישמע קולי.
ברן יחד כוכבי בוקר, ויריעו כל בני אלקים:לא אירא מרבבות עם אשר סביב שתו עלי.
ואני בה’ אצפה, אוחילה לאלקי ישעי, ישמעני אלקי.
אל תשמחי אויבתי לי, כי נפלתי קמתי ,כי אשב בחושך, ה’ אור לי. (פסוק זה לא אומרים בשבת וחגי ישראל)
כי לך ה’ הוחלתי, אתה תענה ה’ אלוקי.
 רגלי עמדה במישור במקהלים אברך ה

Молитва Ханны 

«Ватитпалель Ханна ватомар, алац либи б-Адо-най, рама карни б-Адо-най, рахав пи аль ойвай, ки самахти бишуатеха, эйн кадош ка Адо-най, ки эйн билтеха вээйн цур кээлоэйну. Ал торбу тедабру гвоа гвоа ецэ атак мипийхем ки эл деот Адо-най, вело ниткену алелут. Кешет гиборим хатим вэвэнихшалим азру хаиль. Свэим балэхем нискару, урэивим хаделу, ад акара ялда шива вэрабат баним умлала. Адо-най мемит умэхае морид шэоль ваяаль. Адо-най мориш умаашир машпиль аф меромем. Меким маафар даль, мэашпот ярим эвьен леошив им недивим векисе хавод янхилем, ки ла-Адо-най мэцукей эрэц, вэяшет Алейhем тевель. Раглей хасидав ишмор урэшаим бэхошех идаму, ки ло бэкоах игбар иш. Адо-най ихату мэривав алав башамаим ярэм, Адо-най ядин афсей арец вэитен оз лемалко вэярем кэрэн мэшихо».

[До сих пор молитва Ханны – далее женщины добавляют]

Рибоно шель Олам. Кмо шэшамата литфилат Ханна бээт мэцукати, кэн тишма лэтфилати бээт мэцукати, шэовер алав акшав (личная просьба). Вэтэн ли баним зхарим, хаим вэкаямим, оским бэторатэха, hакдуша, удвеким бэха кмо Шмуэль hанави, шэнээмар бо: “Вэhнаар Шмуэль hолех вэгадэль вэтов гам им Адо-най вэгам им анашим, вэло таалэ шум кина вэсина вэаин hра алейhем, вэтэн ли коах увриут лэгадлам бэнакель, улэhсиам самух лэфиркам мамаш, бэофен шэиhью шмурим мин hахет, вэиhью дэвуким бэха тамид бээмуна брура умэзекехет, вэло иhье шум псуль бэ заръи лэолам, вээзкелиръот баним ливнейhем вэтитен ли улэваэли арихут ямимвэшаним товот, вэнирве ров нахат миколь цеецаэйну вэцеецаэй цеецаэну мэата вэад олам амэн сэла.

 

Перевод

«И молилась Ханна и сказала: ликует сердце мое в Г-споде, вознес Г-сподь силу мою. Дал возможность устам моим ответить недругам, ибо торжествую я в спасении Твоем. Не с чем сравнить святость Твою, Г-сподь, ибо нет ничего без Тебя; и нет твердыни, кроме Б-га нашего.
Не умножайте речей надменных, неуместные слова да не выйдут из уст ваших, ибо Г-сподь ведает все, и наши поступки им учтены.
Луки богатырей ломаются, а слабые препоясываются силой.
Бывшие сытыми вынуждены наниматься не за хлеб, а голодавшие получают отдых.
Бесплодная рожает семерых, а многодетная – в несчастье.
Г-сподь умерщвляет и оживляет, низводит в могилу и поднимает. Г-сподь разоряет и обогащает; Он унижает и он же возвышает. Поднимает бедняка из праха, из грязи возвышает нищего, чтобы посадить его с вельможами; и престолом славы наделяет его.
Ибо Г-споду принадлежат устои земли. И он распростер над ними вселенную. Путь праведных охраняет Он, а нечестивые во тьме умолкнут, ибо не силой возвысится человек. Сокрушены будут враги Г-сподни, с небес Он обрушит на них гнев Свой. Г-сподь судить будет все концы земли и даст силу царю Своему и вознесет рог помазанника Своего».

Г-сподь мира! Подобно тому, как услышал Ты молитву Ханы во время ее бедствий, также услышь мою молитву во время моих бедствий, которые обрушились на меня сейчас [личная просьба] и дай мне вырастить сыновей здоровыми, которые занимались бы Твоей святой Торой и прилепились к Тебе, подобно пророку Шмуэлю, как сказано о нем: “И пророк Шмуэль шел и вырастал и был хорош он у Ашема и у людей”. И не приставала к ним ни зависть, ни ненависть и не было на них сглаза. Дай мне силы и здоровья вырастить их легко, привести их к женитьбе. К периоду, когда они смогут уберечься от греха, прилипиться к Тебе навечно в ясной и чистой вере.
И не будет никогда их потомство непригодным, удостой меня увидеть внуков и правнуков. Дай мне и моему мужу долгих и счастливых лет, пусть приносят нам только радость потомки наши и потомки потомков наших всегда и вечно, во веки веков, Амен.

https://silatehilim.com/молитва-ханы-2/

https://silatehilim.com/молитва-ханны-особая-сгула-в-месяце/

https://silatehilim.com/%d1%85%d0%b0%d0%bd%d0%b0-%d0%b8-%d0%bf%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d0%bd%d0%b0%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%b4%d0%b0-%d0%b7%d0%b0-%d1%86%d0%b0%d1%80%d0%be%d1%82-%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d0%bd%d0%b5-%d0%bf%d1%80/

 

https://silatehilim.com/%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%b8%d1%82%d0%b2%d0%b0-%d1%85%d0%b0%d0%bd%d1%8b-%d0%b8-%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%b8%d1%82%d0%b2%d0%b0-%d0%b0%d0%bc%d0%b8%d0%b4%d0%b0/

Было ли это полезно?

Внимание! Некоторые статьи на нашем сайте содержат святые имена Всевышнего. При печати этих статей их нельзя выбрасывать или уничтожать. Мы просим вас обращаться с ними бережно и аккуратно.

Поделитесь если вам понравилось
Facebook
VK
OK
Telegram
WhatsApp
Skype

Свежие записи

Рубрики

Популярные

Популярны статьи за все время

Горячие статьи

Лучшие статьи за 30 дней

В тренде

Наиболее посещаемые за 24 часа

Перейти к содержимому
Update Contents
Сила Теилим Мы хотели бы показывать вам уведомления о последних новостях и обновлениях.
Dismiss
Allow Notifications