Сайт посвящается

Ле Илуй Нишмат
Артур-Давид бен Аарон-Андижан

Теилим на сегодня - 10 Нисана: главы 55-59

Кевер: Яков Сламэ – Тунис

Мекубаль Рабби Якова Сламэ – Тунис

Йорцайт – 7 Сивана

Место захоронения – Cimetière juif de Nabeul, Tunisia

Рабби Якова Сламэ – ученый талмудист из Туниса, где он преподавал в Йешиве уважаемого раввина Рафаэля Эль-Фасси, коллегой которого он был после того, как был учеником.

Он отправился в 1773 году на некоторое время в Набуль, на родину своей жены – дочери Мордехая Эль-Геза, и вскоре стал пользоваться там большим уважением, благодаря своим знаниям и благочестию.

После его смерти в 1774 году он стал объектом народного культа: многие верующие приходили помолиться к его могиле и взывали к его силе заступничества перед Вс-вышним, чтобы излечиться от бесплодия или получить исцеление от болезни.

Говорят, что в 1934 году раввин явился во сне г-ну Мардоше Кариле, известному человеку в городе Набуль, и попросил его воздвигнуть памятник на его могиле, до того укрытой оливковым деревом.

Г-н Карила, благочестивый и чуткий человек, воздвиг в том же году мавзолей над могилой раввина и подарил его общине, предложив ей организовывать ежегодное официальное паломничество каждый год после Шавуот.

Доход от упомянутого паломничества, а также пожертвования, которые будут сделаны на могилу уважаемого раввина Якова Слама шли всегда в пользу обездоленных евреев Набуля, три четверти в пользу Фонда, и четверть, в пользу школы Талмуд-Тора.

С тех пор это паломничество совершалось ежегодно среди значительного наплыва верующих, прибывавших со всего Туниса и мира.

Недавно это благочестивое мероприятие было перенесено на август по инициативе президента ассоциации Nabeuliens, чтобы позволить верующим из диаспоры, возвращающимся в Набель на летние каникулы, принять участие.

Пусть Зхут Цадика хранит Ам Исраэль!

https://www.geni.com/people/Rav-Yaakov-Slama/6000000006869780645

(С благодарность Раву Яакову Луфт)

Facebook
VK
OK
Telegram
WhatsApp
Skype
Travelers' Map is loading...
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.

Галерея

Карта захоронений еврейских праведников

Travelers' Map is loading...
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
Перейти к содержимому
Update Contents
Сила Теилим Мы хотели бы показывать вам уведомления о последних новостях и обновлениях.
Dismiss
Allow Notifications