Псалмы Давида читать онлайн

Спрятать Показать все

Молитва

Восхваления

Ключ от Врат Молитв

Молитвы

Теилим онлайн

Сила Теилим

Коллективное чтение Теилим

Сгулот

Духовные аспекты

Практические аспекты

Внутренний аспект Торы

Цадиким

Цадик – Йесод Олам

Святое Наследие

Праздники

Еврейские Праздники

Особые Периоды

Интересное

Сила Теилим

Рубрики событий

(CC BY-ND-NC) 2022 – 5782 by Sila Tehilim – Материалы сайта подлежат лицензии CC BY-ND-NC 1.0 («Атрибуция — Без производных произведений — Некоммерческое использование») 1.0 Generic

Кевер: Ошиа Иш Тирья

Рабби Ошия Иш Тирья была Амораем четвертого поколения в Эрец Исраэль.

Место захоронения – Израиль, Пкиин;

Он родился в тот же день, когда умер Рабби Авин, и считался его духовным преемником.

Для получения средств к существованию Рабби Ошия Иш Тирья работал прачником.
Он носил только одежду, сделанную из шерсти определенного вида, чтобы люди не могли обвинить его в краже ниток из их одежды.

Когда Рабби Ошия Иш Тирья скончался, видели, как его гроб плыл в воздухе.
Рабби Ошия Иш Тирья похоронен в городе Пкиин, недалеко от пещеры Рабби Шимона бар Йохая. Недалеко от кевер Цадик была создана Йешива для мальчиков-подростков. Во время строительства, для расширения внутреннего двора, окружающего Кевер, был открыт вход в пещеру.

Мицва – быть евреем

Одна богатая нееврейская женщина, сдавая Раву Ошиа вещи в стирку, забыла в своих вещах свои драгоценности.

Рав Ошиа обнаружил эти драгоценности и попросил людей, чтобы сообщили тому, кто по неосторожности оставил драгоценности, что он их нашел – пусть заберут у него. Слух дошел до этой женщины, и она была крайне удивлена – ведь, присвой этот еврей себе драгоценности, он мог бы безбедно жить долгие годы и не прислуживать другим. Рабби Ошиа выполнил мицву из Торы – вернуть пропажу, и богатая женщина оценила поступок – это был Кидуш Ашем (освящение Имени Вс-вышнего) – и она решила подарить ему эти драгоценности, в знак благодарности и восхищения еврейским поступком.

Сгула на Кевер Рабби Ошия Иш Тирья

Гаон Рав Янив Ассури Рош Йешива “Йодей Бина” говорит, что на сегодняшний день – это одно из сильнейших мест для молитв, так как Кевер Рабби Ошиа Иш Тирья не так популярен в народе, а именно такие места по Ари а-Кадош обладают большей силой.

Это место очень сильно для молитв о Парнасе. Хорошо на Кевер Цадик сделать Сеуду Ле-Хвод Цадик и молитвы будут услышаны. 

Пусть Зхут Цадика хранит наш народ!

Галерея