Сайт посвящается

Ле Илуй Нишмат
Артур-Давид бен Аарон-Андижан

Теилим на сегодня - 13 Сивана: главы 69-71 Йорцайты скоро

The event is finished.

Рабби Хаим Синуани (1898-1979) – Цадик Нистар, Мекубаль

Йорцайт – 27 Адара

Место захоронения – Йехуд, Израиль

 

Рабби Хаим родился в Синуане, Йемен, в семье Хахама Ихии из знатной семьи Бида. В юности он уехал из дома в Джабал, чтобы учиться в Йешива Рава Шломо бен Йосефа Табиба и Рава Довида Яиша Хадада. Оба Рошей Йешива скончались в 1919 году.

Он получил раввинское посвящение в возрасте 17 лет от раввина Шломо Бен Йосефа Табиба и изучал с ним каббалу. В 1921 году, в возрасте всего 23-х лет, Рав Хаим стал Равом, Ав Бейт-Дин в Синуан. 

Он и его семья участвовали в операции «Ковер-самолет» в 1949 году. 

Передают его ученики, что Рабби Хаим так любил Зоар, что сам Рабби Шимон бар Йохай и его сын Элаза приходили к нему во сне, если он не мог разобраться в каком-то вопросе в Зоар.

Рабби Хаим Синуани курил трубку, как Бааль Шем Тов, как Рав Кадури… Есть предание, что они курили трубку с особыми каванот и делали воскурение, которые приносило Йешуот Ам Исраэль.

У Цадик Нистар – Рабби Хаима Синуани была «макель» палка с которой он прошел весь свой путь, про эту палку рассказывают множество историй с чудесами, позже он передал ее своему ученику.

Раввин Синуани иммигрировал в Израиль 1949 году и отказался служить раввином. Он жил в Йехуде, где прославился, как чудотворец (Поэль Йешуот) и обучал учеников у себя дома. Рабби Хаим был учителем Рабби Мордахая Шараби, алав ашалом.

После Войны Судного дня он спрашивал имена павших, молился за каждого из них и плакал, спрашивая, что мы получим за них.

Его ведикий труд на Зоар а-Кадош

 

Сипурей Цадиким

Кидуш Ашем 

Гаон Рабби Хаим Синуани в юности много ездил по еврейским городкам Йемена. Он рассказал раву Давиду Йеудайофу (который был «скрытым праведником», Цадик Нистар), зятю Баба-Сали, как во время одной из таких поездок прибыл в городок Таиз, где похоронен Гаон Рабби Аба-Шалом Шабази.

Пройдя большое расстояние пешком, Рабби Хаим сел отдохнуть под деревом. Вдруг к нему подходит араб и приветствует его, желая мира. А арабам их закон запрещал желать мира евреям. Поэтому рав подумал, что тот замыслил что-то недоброе.

— С чего это ты благословляешь меня миром? — спросил Рабби Хаим. — Ведь ваши законы это запрещают.

Араб ответил:

— Я сомневаюсь в наших законах, поскольку пребываю в большом горе. Моя дочь парализована уже два года, и я не нахожу для нее исцеления. Я объехал все могилы исламских учителей, выслушал советы служителей нашей религии, давал обеты, но всё это не помогло моей дочери. А теперь хочу попросить тебя: когда будешь в Таизе, помолись за мою дочь на могиле вашего праведника.

Придя на могилу праведного Аба-Шалома Шабази, Рав помолился о девочке:

«Владыка мира! Ради заслуг этого праведника, Аба-Шалома Шабази, пошли полное исцеление дочери того араба и освяти Имя Твое и имя всего народа Израиля среди других народов. И да узнают они, что деяния их — суета, а Ты — Истина, и Имя Твое — Истина».

На обратном пути Рабби Хаим увидел, что тот араб поджидает его на перекрестке. Он бросился навстречу Раву и принялся обнимать его и целовать ему ноги, произнося все, какие только есть, слова благодарности. Успокоившись, он рассказал: вскоре после того, как он вернулся домой, дочь села на кровати и произнесла: «Папа, папа! Я чувствую сильный жар во всем теле! Помоги мне встать!»

Отец, не веря своим ушам, протянул руку, чтобы поддержать ее, и увидел чудо: девушка встала на ноги как обычный здоровый человек. А еще через пару дней полностью выздоровела!

Затем араб принялся ругать «всех великих людей ислама», говоря: «Моше — истина, и Тора его — истина! Рав Шабази и мудрецы Израиля — истина!» («Тефарат Йемен»)

Когда эта история стала известна, Имя Творца было прославлено и среди евреев, и среди неевреев этих мест (Шулхан Млахим).

Учил Рабби Хаим Синуане: «Одна из наших ролей, как сыновей царя мира состоит в том, чтобы прославить Его имя и сделать Его известным в мире, позволить другим, кто недостаточно хорошо Его знает, узнать Его. 

Как это делать? Трудно подходить к каждому человеку и рассказать о Творце и его делах. Но если мы своими действиями освятим Его имя, как евреи, то сможем тем самым возвещать Имя Творца.

Когда вы ведете себя на улице спокойно, ваша речь расслаблена и ваши прогулки скромны, вы влияете на других, не желая, чтобы на вас смотрели и разглядывали.

Когда вы излучаете свет на окружающих, они сразу смотрят на источник, из которого вы черпаете эти ценности — Тору. Своим поведением вы многих можете привести под крыло Шехины и освятить Его благословенное Имя в мире.

 

Он поднялся в Небесную Йешиву 27 Адара. На его могиле написано: «Санигор шель Исраэль».

Рав Шмуэль Шмуэли – ученик Рабби Хаима Синуани рассказал, что когда ему было 13 лет – Рав Шараби дал ему Сефер Теилим (они оба были его учителя) и сказал, что кто хочет Йешуот – пусть пойдет на Кевер Рабби Хаим Синуани. 

 

Он поднялся в Небесную Йешиву 27 Адара. На его могиле написано: «Санигор шель Исраэль».

Пусть Зхут Великого Мекубаля хранит Ам Исраэль!

 

(https://dailyzohar.com/tzadikim/1064-Rabbi-Chaim-Sinwani)

Мар 19 - 20 2023
Expired!
08:00 - 18:00
QR Code
No markers found for this Travelers' map.
Please add some markers to your posts before using this shortcode.
Facebook
VK
OK
Telegram
WhatsApp
Skype

Следующие события

2024 Июнь

Неделя 4

Вс 26
Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 31
Сб 1
Вс 2
Пн 3
Вт 4
Ср 5
Чт 6
Пт 7
Сб 8
Вс 9
Пн 10
Вт 11
Ср 12
Чт 13
Пт 14
Сб 15
Вс 16
Пн 17
Вт 18
Ср 19
Чт 20
Пт 21
Сб 22
Вс 23
Пн 24
Вт 25
Ср 26
Чт 27
Пт 28
Сб 29
Вс 30
Пн 1
Вт 2
Ср 3
Чт 4
Пт 5
Сб 6
Перейти к содержимому
Update Contents
Сила Теилим Мы хотели бы показывать вам уведомления о последних новостях и обновлениях.
Dismiss
Allow Notifications