Сайт посвящается

Ле Илуй Нишмат
Артур-Давид бен Аарон-Андижан

Теилим на сегодня - 14 Адара I: главы 72-76

Статья: Шавуот – спасательный круг или самые возвышенные 24 часа в году

Шавуот – спасательный круг или самые возвышенные 24 часа в году

Каждый еврей должен знать, что с наступлением праздника Шавуот, Вс-вышний посылает каждому «спасательный круг».

Но не просто «спасательный круг», за эти 24 часа, а, особенно, за первые 5 часов праздничного дня, можно избавиться от всех бед и страданий, снять блоки, будь то в плане здоровья (душевного и физического), достатка или продолжения рода.

Это самый великий день в году.

Все дни, о которых мы упоминали ранее, Пурим, Песах – все проистекает из Торы. 

Если бы нам не была дана Тора, у нас не было бы и остальных праздников, это основной источник Света.

Зоар-Кадош учит, что это самые возвышенные 24 часа в году, когда человек может удостоиться великих чудес. Это важное замечание, которое поможет понять величие этого дня. И это объясняет также, почему мы едим молочные продукты в Шавуот – показать, что мы были и чисты.

Молоко – основная пища младенца. То есть мы чисты, как младенцы.

Раби Леви Ицхак из Бердичева учит, что Синайское откровение было де-факто Хупой Вс-вышнего и еврейского народа. И так же, как жениху и невесте в день Хупы прощаются все прегрешения, так в Шавуот из года в год человеку прощаются все грехи.

Поэтому все молитвы и сгулот, и просьбы, произнесенные в Шавуот принимаются сразу же, потому что нет Сатана, нет злого начала, нет никаких помех, мешающих молитве подняться.

В течение года есть грехи, задерживающие молитвы.

Как пишет святой Рамбан, «в праздник Шавуот у злого начала нет никакой власти».

 

Сгулот Шавуот 

1. В канун праздника до захода солнца мы зажигаем свечи за поднятие души Царя Давида и Бааль Шем Това, Йорцайт которых выпадает на 6 – 7 Сивана.

Каждый из этих праведников носитель качества Машиах (Бааль Шем Тов – прямой потомок Царя Давида). Поэтому каждый произнесенный в эту ночь псалом из Теилим и каждое высказывание Бааль Шем Това способствует Избавлению и способно притянуть чудеса.

2. Устраивают праздничную трапезу.

3. Зоар а-Кадош говорит, что каждый, кто бодрствует в ночь праздника Шавуот, записывается в Памятную Книгу Царя Царей. Т.е. если в течение года у человека возникнет проблема, Вс-вышний избавит его от нее.

Об этом пишет святой Аризаль: «Знай, что тот, кто не будет спать в ночь Шавуот и учить Тору, обещано ему, что проживет весь этот год. Более того, от этого зависит жизнь человека, потому что если он будет в эту ночь молиться и учить Тору, то точно не умрет в ближайший год». Бодрствовать нужно до первого луча солнца.

4. У мужчин есть «Тикун Лейль Шавуот», можно прочесть его в синагоге или дома. С восходом солнца идут в миквэ и на утреннюю молитву.

5. Женщины – читают Теилим и, чем больше – тем лучше.

Женщины, у которых есть маленькие дети, не обязаны бодрствовать всю ночь. Но в любом случае, желательно прочесть, как можно больше псалмов, потому что каждый псалом – шаг к Избавлению. Желательно приготовить список заранее, о чем хотите молиться.

«Пеле Йоэц» цитирует святой Зоар: «Если бы знал человек, что происходит на небесах в эту ночь, и какая награда его ожидает, дети, богатство и долголетие, он бы не хотел спать вообще».

6. В Шавуот читают Мегилат Рут – (важно о рождении и появлении Давида а-Мелеха); Говорят мудрецы Тамар – мама Переса и Зераха – гильгуль Рут;

7. Рав Бенцион Муцафи учит, что хорошо читать в Лель Шавуот «Идра Раба»;

8. Хорошо сделать халу в форме лестницы с 7-ю ступеньками – кенегед 7 Небес – чтобы заготовить подъем для наших молитв;

9. Хорошая сгула укрыть детей – кенегед «Аненей хавод» (Облакам славы) – (желательно голубыми пледами) и прочитать над ними «Биркат Коаним»;

10. Миква – за 15 минут до Аэлет а-Шахар в Шавуот (для мужчин), женщинам можно «40 омовений Нетилат Ядаим» (pdf по требованию) – очищает нас от 7 Недель подсчета Сфирот А-Омер. В этот день в Микве происходят великие Тикуним. Это Миква 50-х Ворот Бины, великой Любви и Милосердия Ашема. Эта Миква спасает от всех бед.

11. Шавуот — хорошее время для бесплодной женщины. Мекубалим учат, что когда Мишна в Рош Ашана говорит, что о нас судят по плодам дерева, это относится к детям, потому что человек называется деревом, а плоды — это дети, произведенные на свет. 

 

 

 

 

(Рав Бенцион Муцафи, Раби Рафаэль Авитан (перевод Зои Хаи Тигай), Zchut Avos)

Было ли это полезно?

Внимание! Некоторые статьи на нашем сайте содержат святые имена Всевышнего. При печати этих статей их нельзя выбрасывать или уничтожать. Мы просим вас обращаться с ними бережно и аккуратно.
Поделитесь если вам понравилось
Facebook
VK
OK
Telegram
WhatsApp
Skype

Свежие записи

Рубрики

Популярные

Популярны статьи за все время

Горячие статьи

Лучшие статьи за 30 дней

В тренде

Наиболее посещаемые за 24 часа

Перейти к содержимому
Update Contents
Сила Теилим Мы хотели бы показывать вам уведомления о последних новостях и обновлениях.
Dismiss
Allow Notifications