Сайт посвящается

Ле Илуй Нишмат
Артур-Давид бен Аарон-Андижан

Теилим на сегодня - 16 Адара I: главы 79-82

Статья: Теилим 6 во время Брит Мила – сгула Рабанит Батшевы Каневской для Рефуа Шлема

Теилим 6 во время Брит Мила – сгула Рабанит Батшевы Каневской для Рефуа Шлема

Окружение Рабанит Батшевы Каневской вспоминает с каким особым трепетом она относилась к Брит Мила: 

«Как нам повезло, что мы можем присутствовать на Брите. Мы заслужили присутствие Элиягу а-Нави, и мы можем использовать эту возможность, чтобы молиться, чтобы облегчить многие трудности, с которыми столкнулся Клал Исраэль», – говорила она.

Она произносила Теилим 6, как сгулу за людей, которые были больны. Она призывала их делать тоже самое на других бритах.

Книга «Зер заhав» («Золотой венец») говорит о силе детского плача после обрезания. На это нам намекают слова Теилим (6:19): 

«Суру мимени коль поалей авэн, ки шама Ад-най Коль бихъи» — (удалитесь от меня все преступники, ибо услышал Г-сподь голос плача моего).

«Голос плача моего» эта плач младенца после обрезания и он имеет силу подниматься ввысь без всякого повреждения со стороны клипот.

Это время — Эт Рацон (время благоволения Небес). И молитва человека, которую он присоединит к этому плачу — будет принята.           

Эта сryла приводится также в книгах «Брит авот» («Завет отцов») и «Олелот Эфраим» («Младенцы Эфраима»).

Рав Элиягу Гутмахер пишет в своем Перуш на Шабат (130 а), что на брите, в тот момент, когда плачет обрезанный ребенок – это время – Эт Рацон, когда молитвы напрямую поднимаются на Небеса, и нужно произнести в это время:

 Теилим 6

1. Ламенацеах бинeгинот аль-hашменит, мизмор ле-Давид. 2. Ад-най аль-бэапха тохихени, веаль- бахаматха теясрэни. 3. Хонэни Ад-най ки умляль ани, рефаэни Ад-най ки нивъалу ацамай. 4. Bэнафши нивъhала меод, вэата Ад-най ад- матай. 5. Шува Ад-най халеца нафши, hошиэни лемаан хасдэха. 6. Ки эйн бамавет зихрэха, бишеоль ми ёдэ-лах. 7. Ягати бэанхати, асэхе вэхоль-лайла митати, бэдимати арси амсэ. 8. Ашеша микаас эйни, атэка бэхоль-цорэрай. 9. Cуру мимени коль-поалей авен, ки-шама Ад-най коль бихи. 10. Шама Ад-най тэхинати, Ад-най тэфилати иках. 11. Евошу веибаhалу меод коль ойвай, яшуву евошу рaгa.

Перевод

(1) Руководителю: на негинот, на шеминит; псалом Давида. (2) Г-споди, не в гневе Твоем наказывай меня и не в ярости Твоей карай меня. (3) Помилуй меня, Г-споди, потому что несчастен я, излечи меня, Г-споди, потому что содрогаются кости мои. (4) И душа моя потрясена сильно. (5) А Ты, Г-споди, доколе? Вернись, Г-споди, спаси душу мою, избавь меня ради милости Твоей. (6) Ибо нет в смерти памяти о Тебе (открыто не смогу упоминать Тебя), в преисподней кто будет благодарить Тебя? (7) Устал я в стенании моем, омываю каждую ночь ложе мое, истаивает от слез моих постель моя. (8) Истлело от огорчения око мое, вырвано оно из-за всех врагов моих. (9) Удалитесь от меня, все творящие беззаконие, ибо услышал Г-сподь голос плача моего. (10) Услышал Г-сподь мольбу мою, Г-сподь примет молитву мою. (11) Пристыжены и поражены будут сильно все враги мои, отступят и пристыжены будут мгновенно.

Затем сразу Молитву:

«Йеи рацон милефанеха, Ад-най Эло-hай ве Элоhэй авотай,

ше-ниhьйе ани у-вней бейти бриим ва-хазаким, у-ве –парнаса,

у-ве hацлаха, у-в-шалом, у-в-холь тув леавдеха бе-эмет у-в-ира,

у-в-аhава у-в-симха.

Ве-йухлаль тефилати им бхият hа-йелед викуям би hа-пасук:

«Шма Ад-най техинати Ад-най тефилати иках».

Ва-ималэ Ад-най Итбарах коль мишеалот либи ле-това.

Амэн ве-амэн!»

Перевод:

(Да будет воля Твоя, Г-сподь, Б-г мой и Б-г отцов моих, чтобы стали я и домочадцы мои здоровыми и сильными, с пропитанием и успехом, с миром и со всеми благами, чтобы служить Тебе в истине и в страхе, в любви и радости. И да соединится мотива моя с плачем младенца и да исполнятся во мне слова пасука: «Услышал Г-сподь мольбу мою, Г-сподь примет молитву мою», и да исполнит Г-сподь Благословенный все прошения сердца моего к добру. Амен и амен!)

 

(По книге «Ребецен Каневская – Легендарная мама для всех», транслит Александр Цви Сыпкова)

Было ли это полезно?

Внимание! Некоторые статьи на нашем сайте содержат святые имена Всевышнего. При печати этих статей их нельзя выбрасывать или уничтожать. Мы просим вас обращаться с ними бережно и аккуратно.
Поделитесь если вам понравилось
Facebook
VK
OK
Telegram
WhatsApp
Skype

Свежие записи

Рубрики

Популярные

Популярны статьи за все время

Горячие статьи

Лучшие статьи за 30 дней

В тренде

Наиболее посещаемые за 24 часа

Перейти к содержимому
Update Contents
Сила Теилим Мы хотели бы показывать вам уведомления о последних новостях и обновлениях.
Dismiss
Allow Notifications