Сайт посвящается

Ле Илуй Нишмат
Артур-Давид бен Аарон-Андижан

Теилим на сегодня - 14 Ияра: главы 72-76

Статья: Сгулот Рава Мордехая Элиягу

Сгулот великого Ришон ле-Цион – Рава Мордехая Цемаха Элиягу

 

Один из величайших Цадиким Израиля – Ришон Ле-Цион (про таких, как он язык не поворачивается говорить «бывший») – невероятно глубокий и тонкий – Рав Мордехай Цемах Элиягу – оставил огромное наследие – в том числе и очень сильные сгулот, которые «бадук у мэнусэ» – (прошли испытание временем, проверенные сгулот). Он спас и избавил из очень тяжелых ситуаций огромное количество людей. 

 

Сгулот для Рефуа Шлема 

 

1. В Шабат перед Кидушем мы добавляем в бокал с вином 3 капли воды – для баланса (вино – красное – силы «Гвуры» (судов), вода – белое – силы «Хеседа» (милосердия). Рав Мордехай Элиягу учил, что стакан с водой, из которого были добавлены 3 капли в вино – это большая сгула для Рефуа Шлема – хорошо прямо во время трапезы отпить из него для излечения.

2. Перед Шабатом зажечь 2 свечи: одну ле-хвод Рабби Меир Бааль а-Нес, а вторую для Рашби, положить цдаку по «хай» шкалим (18) и попросить о Рефуа, а в Моцей Шабат смазать больное место оставшимся маслом; 

3. В Моцей Шабат, оливковое масло, которое осталось от Шабатних свечей на дне стаканчиков для зажигания свечей, хорошо использовать для излечения – помазать на больные места, протереть глаза, также хорошо использовать и в косметических целях.

4. Кевер Цадик Рабби Элазар бен Арах.

Однажды Рабби Мордехай Элиягу (зхутам таген алейну) посоветовал одному еврею с серьезным заболеванием (опухоль на голове) поехать на Кевер Рабби Элазар бен Арах, собрать песок «холь» с 4 «пинот» (углов) его Циона (можно в мешочек) и положить его на больное место на голове, и это определенно «мерапе» (лечит).
Объяснил он это тем, что Рабби Элазар бен Арах был настолько беден, что, когда учил Тору – у него не было даже крошки хлеба и он, от безысходности, ел «холь» песок от голода. И тогда Голос с Небес провозгласил: «ты ешь песок – этот песок будет лечением для людей».  

 

Шабат 

1. Свечи для Шабата.

Рав Мордехай учил, что нужно зажигать для Шабата самые красивые свечи – так как сказано «Ки нер мицва, ве-Тора Ор» – (ибо заповедь – светильник, и Тора – свет). (Мишлей 6:23) И это сгула для Парнаса Това и чтобы дети стали Талмидей Хахамим.

 

Шидух 

1. Рав Мордехай Элиягу учит, что самая хорошая сгула для Шидуха – молиться Минху, как это делал Ицхак Авину – именно в Минху Ицхак вымолил для себя Ривку.

2. Сгула на первой встречи Шидуха – если человек хочет понять его ли это пара ми-Шамаим – перед встречей взять Теилим и открыть на любой странице и читать, начиная с этой страницы, 10 псалмов подряд и затем произнести молитву: «Йеhи рацон», чтобы Вс-вышний открыл понимание:

«Йеhи рацон милефанеха Ашем Элоhай ве-Элоhай авотай Авраам, Ицхак ве-Яков, атов тикарев, ара тирхак. Веэмца хен вехесед беэйнеха ве-беэйней коль ройи, амен кен йhие рацон»!

 

Парнаса Това 

1. Сгула читать Парашат а-Манн вечером в Шени (понедельник) или утром в Шлиши (вторник) и объяснил это тем, что Ашем дал нам воду «Беэр Мирьям» (колодец Мириям) из земли, а Манн  (пропитание) дал с Неба, и наоборот – дождь с Неба, а растения с земли. Читая Парашат а-Манн, мы соединяем все в одно.

 

Сгула для рождения детей

1. Молитва в Рош Ходеш.

В Рош Ходеш во вставке молитвы «Яале ве-яво» мы говорим: «зохрену Адо-най Элоhэйну бо летова, уфокдэну бо ливраха, веhошиэну бо лехайим товим» – (вспомни нас Г-сподь, Б-г наш, в этот день к добру и пусть внимание Твое принесет нам благословение, и спаси нас для благополучной жизни)…

Рав Мордехай Элиягу учит, что, когда мы говорим «уфокдэну бо ливраха», нужно делать кавану на то, что «Ашем пакад эт Сара Имейну» (Ашем благословил Сару Имейну) – и в заслугу этого мы просим также благословить и нас, и это сгула на зачатие и роды.

2. Платок с Торы

У сефардских евреев есть обычай в праздники, во время внесения Торы, во время Бар Мицвы – завязывать на Свиток Торы платок или косыночку. Учит Рав Мордехай Элиягу, что хорошо  женщине, которая хочет забеременеть, выкупить у Бейт Кнесета такой платок за стоимость «пи 4» в 4 раза превышающую стоимость платка (если, например, стоит 10 шекелей – выкупить за 40 шекелей) и обвязать им свой живот. Если нет на Сефер Тора платка – нужно купить, повязать на Сефер Тора во время какого-нибудь события праздничного и через какое-то время выкупить его и воспользоваться этой сгулой. 

 

Сгулот для легких родов 

1. Женщина, входящая в родильное отделение, должна снять все золотые украшения, такие как кольцо, браслет, ожерелье и т. д.

2. Когда женщина входит в родильное отделение, ее муж должен прочитать «Сефер Йона» от начала до конца.

3. Беременная женщина на девятом месяце должна погрузиться в микву и это способствует легким родам.

 

От Царот и Иссурим

1. Учит Рав Мордехай Элиягу, что в «Магид Мешарим» Рава Йосефа Каро (Бааль а-Шулхан Арух) сказано: «Велика сила Рабби Шимона бар Йохая, чтобы доверять ему в трудную минуту». Мы всегда думали, что обход совершается только в Симхат Тору или, по ашкеназскому обычаю, когда невеста обходит жениха. Но учат Мекубалим, что любую беду в любое время можно отвести, если сделать обход – 7 кругов – вокруг Кевер Рабби Шимон Бар Йохая с Лулавами.

 

От колдовства 

Для тех, кто боится «кишуф» (колдовства), чувствует или знает, что на них что-то плохое сделано, то пусть читают каждый день Теилим 91, начиная с «Виhи ноам» рядом с мезузой на входной двери  1 раз в прямом и обратном порядке, а в очень тяжелых ситуациях – 7 раз в прямом и обратном порядке.

 

Сгула быть приятным людям, чтобы расположить к себе

Сгула Рава Мордехая Элиягу перед важной встречей или важным слушанием, чтобы получить «мециат хен» (быть приятным в глазах людей, чтобы расположить к себе) – хорошо в тот же день произнести 17 раз пасук:

– «Ве-Ноах маца хен беэйней Адо-най; кен нимца хен ве сехель тов беэйней Адо-най ве адам». (Берешит 6:8, Мишлей  3:4)

 

Мощная сгула для тшувы и аhават Исраэль 

По решению Ришон ле-Цион – Рав Мордехая Элиягу, все мыло, сделанное из евреев, и, привезенное на Святую землю из кунст-камер концлагерей, было передано на Цион Рабби Йеуда бар Илай. Сердце сефардского Рава разрывалось от увиденного кошмара, за все что пережили его ашкеназские братья.

[фото с Кевер Рабби Йеуда бар Илай]

 

 

 

 

[материалы  будут пополняться, ввиду того, что великий Цадик оставил большое количество дейсвенных сгулот]

 

 

(По видео-урокам Рава Мордехая Элиягу, по урокам его внучки Рахель Базак, по книге Книга «Годолот Мордехай»)

 

Спасение борта в полете через Атлантику

https://silatehilim.com/%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%82-%D1%81-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B1%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D1%8D%D0%BB%D0%B8/

 

Перезахоронение Рабейну Хида

https://silatehilim.com/%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%b1%d0%b8-%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%b4%d0%b5%d1%85%d0%b0%d0%b9-%d1%8d%d0%bb%d0%b8%d1%8f%d0%b3%d1%83-%d0%b8-%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%b5%d0%b9%d0%bd%d1%83-%d1%85%d0%b8%d0%b4%d0%b0-%d0%bf/

Было ли это полезно?

Внимание! Некоторые статьи на нашем сайте содержат святые имена Всевышнего. При печати этих статей их нельзя выбрасывать или уничтожать. Мы просим вас обращаться с ними бережно и аккуратно.

Поделитесь если вам понравилось
Facebook
VK
OK
Telegram
WhatsApp
Skype

Свежие записи

Рубрики

Популярные

Популярны статьи за все время

Горячие статьи

Лучшие статьи за 30 дней

В тренде

Наиболее посещаемые за 24 часа

Перейти к содержимому
Update Contents
Сила Теилим Мы хотели бы показывать вам уведомления о последних новостях и обновлениях.
Dismiss
Allow Notifications