Сгулот первых трех дней Сивана

С Рош Ходеш Сиван 6 дней до Шавуота благословенные дни. Святой Ари пишет, что с наступлением определенного дня пробуждается энергетика событий, произошедших в этот день даже сотни и тысячи лет назад. 

1 сивана 3300 лет назад народ Израиля прибыл к подножию горы Синай, чтобы получить Тору. Поэтому в этот день для них открылись врата мудрости и всяческих благословений, так написано в святой книге Зоар. 

1 сивана – подарок для женщин. Раби Элимелех из Лиженска пишет, что, если женщина исполняет заповедь о трапезе в Рош Ходеш, у нее обязательно будут дети. Раби Нахман из Бреслава пишет, что не только обязательно родит, но и удостоится вырастить их в радости и увидит от них нахат.

В Рош Ходеш, каждая женщина должна постараться, с понедельника вечера и до захода солнца во вторник, сделать трапезу с хлебом. Обязательно омовение рук, и после трапезы Биркат а-Мазон, это сгула на изобилие.

Поэтому очень важно проводить трапезу в честь Рош Ходеш, не только женщинам но и мужчинам тоже.

Во время трапезы, женщины читают 1-ю главу из книги Берешит до начала второй главы, где говорится о Шабате и после этого можно попросить:

«Рибоно шель Олам, в заслугу Книги Берешит и в заслугу трапезы в честь Рош Ходеш, помоги мне начать все сначала, обновиться. Забыть плохие вещи».  Это время для обновления и новых начинаний. И желать получить от Вс-вышнего изобилие, которое он спускает в этот мир.

Мужчины, начиная с Рош Ходеш Сиван и до Шавуот, каждый день должны учить хотя бы 5 минут в день Масехет Брахот. И не важно понимаешь ли написанное или нет, главное читать. И затем читать «Тикун а-Клали». Это очищает и подготавливает человека к получению Торы.

2 Сивана называется – Йом а-Миюхас (Особый день), день, когда Вс-вышний сказал “отделены вы мне среди народов”.  Это именно тот день, когда Вс-вышний назвал наш народ – וִהְיִיתֶם לִי סְגֻלָּה מִכָּל-הָעַמִּים – (то будете Мне сгулой (сокровищем) из всех народов (Моим достоянием). (Шмот, Итро:5)

Большая сгула женщинам, прочитать следующее: полностью «Нишмат Коль Хай», затем Теилим перек 27, 30, 49, 51, 63, 77, и после личные просьбы.

Мужчинам, хотя бы 5 минут в день Масехет Шабат и «Тикун а-Клали».

3 Сивана – сказано в Святом Зоаре, что в этот день раскрылись большие секреты о мироздании и спустился Б-жественный свет в наш мир, и так происходит каждый год.

Очень важно, каждой женщине прочитать из книги Шмот главу Итро, с 19 перека до 20, не включая.            

И затем прочитать Молитву Ханны с 1 по 10 строчку.

Мужчины все тоже самое, только после Шмот вместо молитвы Ханны, читают «Тикун а-Клали» и, затем, Масехет Кидушин.

(Раби Рафаэль Авитан, перевод Зоя Хая Тигай, Ила Това Шлиссер)

This article was published on: 04/06/19 11:02 ПП

Добавить комментарий