Сайт посвящается

Ле Илуй Нишмат
Артур-Давид бен Аарон-Андижан

Теилим на сегодня - 15 Адара I: главы 77-78

Статья: Сгулот на Шавуот Рабанит Ямимы Мизрахи

Сгулот на Шавуот Рабанит Ямимы Мизрахи

1) Приготовить разнообразиные вкусности, Шавуот это праздник хлеба, как сказано: нет муки, нет Торы. Мука это забота (труд), так что для изучения Торы нужно много заботы (труда).

2) Выпечь халу из 4 частей (косичек) в знак того, чтобы были знания в 4-х частях Торы: Пшат, Ремез, Драш, Сод. Или же выпекаем халу в виде лестницы с 7 ступеньками, в знак 7-и недель Омера.

3) Угощать детей сладостями в честь дарования Торы.

4) Украсить дом цветами: “Насажденные в доме Г-споднем, во дворах Б-га нашего расцветут они” (Теилим 92:14)

Благодаря этому Его дети занимались Торой, так же их потомки были прилеплены к Вс-вышнему.

5) В Шаувот одеваем красивую одежду, чистую и нарядную.

6) Ни в коем случае нельзя злиться, ругаться и расстраиваться в Шаувот.

Нужно благословить детей утром пока они еще спят, накрыв голову ребёнка одеялом, в знак того, что Ашем покрыл Гору Синай Облаками Славы во время дарования Торы.

7) Во время чтения 10 заповедей в синагоге, просить о здоровье и исцелении (рефуа шлема). В момент чтения 10-и заповедей, исцеление спускается в наш мир. Просим о исцелении тела и души.

8) Обязательно слушать чтение 10-и заповедей в синагоге со Свитка Торы, это сгула на все случаи.

9) Просить о нахождении достойного супруга/супруги (зивуг).

9) Молиться о том, чтобы дети выросли учеными в Торе, трепещущими перед Вс-вышним, и связали свои судьбы с знатоками (мудрецами) Торы и с достойными, скромными, богобоязненными девушками в нашем народе. Сгула от “Бней Иссахар” – говорить как можно больше Диврей Тора. Также просить об этом при зажигании свечей на праздник.

10) После трапезы молиться за Шалом байт в семье, любовь и понимание.

11) Мужчины должны бодрствовать всю ночь и учить Тору. Женщины освобождены от этого, но каждая женщина должна читать Теилим пока не заснёт в знак того, что Царь Давид покинул этот мир в этот день. После чтении Теилим сказать: “Да будет воля Вс-вышнего” (Йеhи рацон). 5 частей Торы, которые спускаются в этот день в каждый дом: Берешит, Шмот, Веикра, Бемидбар, Дварим. Большая сгула прочитать всю книгу Теилим, кто не может, читает сколько может пока не заснёт. И в этот момент просить и молиться.

12) Послать маленьких деток читать с папой молитвы в Тикун Лейль Шавуот. Тот, кто бодрствовал в ночь перед Шавуот, у него стирается (прощается, отменяется) все плохое (запрещенное), что он видел в течение года. Кто бодрствовал всю ночь Шавуот – ему обещано, что не умрёт в этот год (мужчинам из-за изучения Торы в ночь, а женщинам из-за чтения Теилим).

(Перевод Ила Това Шлиссер)

 

 

Было ли это полезно?

Внимание! Некоторые статьи на нашем сайте содержат святые имена Всевышнего. При печати этих статей их нельзя выбрасывать или уничтожать. Мы просим вас обращаться с ними бережно и аккуратно.
Поделитесь если вам понравилось
Facebook
VK
OK
Telegram
WhatsApp
Skype

Свежие записи

Рубрики

Популярные

Популярны статьи за все время

Горячие статьи

Лучшие статьи за 30 дней

В тренде

Наиболее посещаемые за 24 часа

Перейти к содержимому
Update Contents
Сила Теилим Мы хотели бы показывать вам уведомления о последних новостях и обновлениях.
Dismiss
Allow Notifications