Сгула Шла а-Кадош — не забыть свое имя в Судный день 

Хорошая Сгула, чтобы не забыть свое имя в Судный день (когда человек переходит из этого мира): каждый день, по завершении Амиды, перед стихом «Йиhью ле рацон» — сказать стих из Танаха, который начинается с первой буквы вашего имени и заканчивается последней буквой вашего имени – это должно быть имя, которым вас вызывают к Сефер Тора.

Например, если кого-то зовут Ицхак (имя которым вызывают к Торе), то нужно найти стих в Танахе (Торе, Пророках, в Писаниях,Теилим ит.д.), начинающийся на букву «Йуд» и заканчивающийся на букву «Каф».

Например в Теилим 107:14 — «Йоциэм мехошех вецальмавет, умосротейhем йинатек» — (и вывел их из тьмы и мрака, и цепи расторг) — первая и последняя буква этого пасука образовывают имя Ицхак.

Если ваше имя Шломо — то это пасук из Теилим 134:2 — «Сеу йидехем кодеш, уварху эт А-дойной» — (вознесите в святости ваши руки – и благословляйте Г-спода).

Это правило применяется ко всем именам. Если у вас два имени, вам надо произносить два отрывка.

Но еще лучше, если вы найдете стих с вашим фактическим именем – например имена Реувен, Йосеф, Дан, Яаков – пасуки с упоминанием этих имен можно найти в Танахе, например:

 — «Шам Биньямин цаир родэм сарэй Йеhуда ригматам сарэй Звулун сарэй Нафтали» — (там Биньямин, младший, удостоен власти над ними, князья Йеуды в расшитых одеждах, князья Звулуна, князья Нафтали). (Теилим 68:28)

Тогда нет необходимости искать стих, начинающийся и заканчивающийся первой и последней буквами имени. 

Но если нет вашего имени в Танахе — тогда смотрим пасуки по первым и последним буквам.

 (Шла а-Кадош, комментарий к Сидуру «Тефилат Кол Пэ»)