Молитва – Сгула, связанная с плачем младенца во время Брита

Книга «Зер заhав» («Золотой венец») говорит о силе детского плача после обрезания. На это нам намекают два пасука из этой главы: «…ибо услышал Г-сподь голос плача моего. Услышал Г-сподь мольбу мою, Г-сподь примет молитву мою».

«Голос плача моего» — эта плач младенца после обрезания и он имеет силу подниматься ввысь без всякого повреждения со стороны клипот.

Это время – Эт Рацон (время благоволения Небес).

И молитва человека, которую он присоединит к этому плачу будет принята. И эта сryла приводится также в книгах «Брит авот» («Завет отцов») и «Олелот Эфраим» («Младенцы Эфраима»).

Предлагается человеку, пришедшему на обрезание и желающему воспользоваться данной сгулой, шёпотом прочитать, следующую молитву в то время, когда ребёнок заплачет после обрезания крайней плоти:

«Йеи рацон милефанеха, Ад-най Эло-hай ве Элоhэй авотай,

ше-ниhьйе ани у-вней бейти бриим ва-хазаким, у-ве –парнаса,

у-ве hацлаха, у-в-шалом, у-в-холь тув леавдеха бе-эмет у-в-ира,

у-в-аhава у-в-симха.

Ве-йухлаль тефилати им бхият hа-йелед викуям би hа-пасук:

«Шма Ад-най техинати Ад-най тефилати иках».

Ва-ималэ Ад-най Итбарах коль мишеалот либи ле-това.

Амэн ве-амэн!»

Перевод:

(Да будет воля Твоя, Г-сподь, Б-г мой и Б-г отцов моих, чтобы стали я и домочадцы мои здоровыми и сильными, с пропитанием и успехом, с миром и со всеми благами, чтобы служить Тебе в истине и в страхе, в любви и радости. И да соединится мотива моя с плачем младенца и да исполнятся во мне слова пасука: «Услышал Г-сподь мольбу мою, Г-сподь примет молитву мою», и да исполнит Г-сподь Благословенный все прошения сердца моего к добру. Амен и амен!)

В Израиле в сефардских общинах и Йешивах раздают во время брита эту молитву и все с таким волнением ждут первого крика ребенка, чтобы не пропустить Эт Рацон!

 (С огромной благодарностью Александру Цви Сыпкову)

This article was published on: 26/11/18 11:01 ДП

Добавить комментарий