Сайт посвящается

Ле Илуй Нишмат
Артур-Давид бен Аарон-Андижан

Теилим на сегодня - 19 Ияра: главы 90-96

Статья: Сгула для спасения в Рош Ходеш Адар

Сгула для спасения в Рош Ходеш Адар или когда евреям рисовать не возбраняется

В книге «Ялкут Авраам» праведного Рабби Авраама Бен Шабтай, жившего 100 лет назад, описана красивая и проверенная Сгула в Рош Ходеш Адар для спасения и улучшения Мазаля, как личного, так и всей семьи.

Он пишет, что нужно взять листок бумаги, написать от чего бы хотели избавиться и все пожелания, которые хотели бы реализовать, и повесить этот рисунок-плакат на двери дома.

Так как Мазаль месяца Адар – рыба, то хорошо нарисовать пару рыб (некоторые добавляют и клоунов – Пуримский символ).

Источник сгулы – слова из Талмуда: משנכנס אדר מרבין בשמחה  מזל דגים – (с наступление Адара – преумножают радость).

Почему рыбы

Известное благословение Яакова Авину своим внукам Эфраиму и Менаше гласит:

«Да благословит ангел, который спас меня от зла, этих мальчиков, да продлится чрез них мое имя и имя моих отцов, Авраама и Ицхака, пусть размножатся они, как рыбы (ваидгу) на земле». (Берешит, 48:16)

В этом благословении имеются ввиду 2 аспекта рыбы – многочисленность и сокрытие: чтобы размножились и стали многочисленными, как рыбы, и чтобы убереглись от «дурного глаза», как и рыба, обитающая под водой, скрыта от всех воздействий извне. Поэтому изображение рыбы в еврейской традиции – символ защиты и размножения.

Эта сгула получила распространение после того, как учащийся Йешивы обратился к «Ялкут Авраам» и поделился с ним своей скорбью о сестре, которая уже много лет  не может выйти замуж, и перешла возрастной порог, и все меньше надежды, что шидух осуществится в таком возрасте.

Это было в Рош Ходеш Адар и Рабби Авраам бен Шабтай посоветовал ему сделать данную сгулу, и она сработала, Безрат Ашем, и женщина благополучно вышла замуж. С тех пор сгула стала очень популярна.

«Ялкут Авраам» учит, что тот, кто сделает эту сгулу в Рош Ходеш Адар – увидит спасение.

Несколько поколений назад была даже традиция среди сефардских общин – рисовать плакаты с рыбами и клоунами и вешать их в синагогах.

Те, кто получал желаемый результат, оставлял рисунок-плакат на дверях своего дома на весь год, как знак того, что Ашем услышал и ответил на молитву-просьбу.

(по уроку Анат бен Ари для silatehilim.сom)

Было ли это полезно?

Внимание! Некоторые статьи на нашем сайте содержат святые имена Всевышнего. При печати этих статей их нельзя выбрасывать или уничтожать. Мы просим вас обращаться с ними бережно и аккуратно.

Поделитесь если вам понравилось
Facebook
VK
OK
Telegram
WhatsApp
Skype

Свежие записи

Рубрики

Популярные

Популярны статьи за все время

Горячие статьи

Лучшие статьи за 30 дней

В тренде

Наиболее посещаемые за 24 часа

Перейти к содержимому
Update Contents
Сила Теилим Мы хотели бы показывать вам уведомления о последних новостях и обновлениях.
Dismiss
Allow Notifications