Сайт посвящается

Ле Илуй Нишмат
Артур-Давид бен Аарон-Андижан

Теилим на сегодня - 15 Адара I: главы 77-78

Статья: Сгула для Рахамим – произносить имя Рабби Леви Ицхака из Бердичева после Теилим 

Сгула для Рахамим – произносить имя Рабби Леви Ицхака из Бердичева после Теилим 

Мишна в трактате Йома говорит, что наблюдатель в Храме, сообщая о начинающемся рассвете, говорил: «Освещен весь восток до Хеврона».

Раши объясняет, что слова «до Хеврона» постановили произносить для того, чтобы напомнить о заслугах праотцов, которые были поддержкой всему народу во все времена.

Один из Святых Праведников еврейского народа – Санегор шель ИсраэльРабби Леви Ицхак из Бердичева.

Подобно отцу, который любуется своими детьми, Рабби Леви Ицхак из Бердичева не переставал говорить о достоинствах евреев, подыскивая для этого повод, защитить их перед Вс-вышним, подчеркивая их заслуги, и, находя им новые оправдания. 

Многие его Диврей Торы посвящены тому, чтобы доказать, что согласно Святой Торе, Вс-вышний «обязан» пожалеть свой народ, спасти и благословить.

Он так настойчиво защищал свой народ, что со временем и само его Святое имя стало защитой нашему народу, способной обратить Суд в Милосердие.

Так свидетельствуют о нём все праведники разных поколений.

Рабби Исраэль из Ружина, сам величайший праведник, каждый Йом Кипур ночью рассказывал истории о Бердичевском Ребе, объясняя, что это способствует нейтрализации обвинений Наверху, в их Источнике.

Его сын – Рабби Авраам из Садигур – говорил, что не только его имя, но даже название города Бердичев обладает тем же свойством.

Адмор Цемах Цедек из Любавичей говорил, что из молитв и слов в защиту народа Израиля, произнесенных Рабби Леви Ицхаком, на Небесах образовался целый Дворец заслуг, который называется «Леви Ицхак сын Сары Соши».

Когда еврей молится – произносит Теилим и просит у Вс-вышнего о Рахамим в заслугу Рабби Леви Ицхака бен Сара Соша – то Врата этого Дворца открываются и еврей получает для себя и Йешуот (спасение), и Рахамим (милосердие) с Небес.

Пусть Зхут Рабби Леви Ицхака из Бердичева хранит нас всех!

(По Книге “За праздничным столом” Рава Яакова Доктора)

Было ли это полезно?

Внимание! Некоторые статьи на нашем сайте содержат святые имена Всевышнего. При печати этих статей их нельзя выбрасывать или уничтожать. Мы просим вас обращаться с ними бережно и аккуратно.
Поделитесь если вам понравилось
Facebook
VK
OK
Telegram
WhatsApp
Skype

Свежие записи

Рубрики

Популярные

Популярны статьи за все время

Горячие статьи

Лучшие статьи за 30 дней

В тренде

Наиболее посещаемые за 24 часа

Перейти к содержимому
Update Contents
Сила Теилим Мы хотели бы показывать вам уведомления о последних новостях и обновлениях.
Dismiss
Allow Notifications