Еврейская психосоматика — связь психических расстройств с духовными проблемами

Психические заболевания вызваны химическими дисбалансами в мозгу человека, которые заставляют эмоции и мысли слишком остро реагировать, а иногда и контролировать. Этот дисбаланс может быть вызван двумя основными факторами: окружающая среда или генетическая предрасположенность.

Фактор окружающей среды — это, когда жизненный опыт человека вызывает депрессию, беспокойство или другие эмоциональные состояния.

Генетический фактор — это химический дисбаланс, с которым можно родиться и он в какой-то момент начинает вызывать в их мозгу эмоциональные и когнитивные расстройства.

Рабби Эдо Вебер учит, что есть духовное средство, которое помогает против психических заболеваний.            

Хазаль в святых книгах дают такой совет: до Шаббата дом, в котором живет человек с психическими расстройствами, должен быть очищен и избавлен от всех паутинок во всех углах и на всех потолках. 

Эта сгула, духовное средство от депрессии или других психических заболеваний. Это поможет исцелить больного.

Рабби Ицхак Фэнджер говорит, что употребление горячих продуктов в Моцей Шаббат, также помогает бороться с депрессией и печалью.

Мекубаль Рав Яаков Адэс (Шлита) говорит от имени Рашаша (Раби Шалом Шараби), что, временами, душа человека может опуститься на очень низкую ступень и это вызывает депрессию. Есть одна вещь, которая поможет выйти из этой депрессии — молиться с глубоким энтузиазмом и большим внутренним огнём. 

Раби Адэс объясняет, что депрессия вызвана падением души, что, в свою очередь, вызвано грехами человека. Молитва из глубин сердца с подъёмом и радостью — может привлечь свет в те части его души, которые не пострадали от его грехов и через этот свет — исправить всю душу.

(www. hidabroot.com — перевод сайта silatehilim.com)