Сайт посвящается

Ле Илуй Нишмат
Артур-Давид бен Аарон-Андижан

Теилим на сегодня - 15 Адара I: главы 77-78

Статья: Шабатние свечи – сгула для рождения сыновей

Женщинам Святого народа дана заповедь зажигать свечи Шабата.

И друзья указали причину: Хава погасила Свечу мира и привела в мир смерть грехом вкушения плода Дерева познания Добра и Зла. Дала отведать его Адаму и этим привела тьму в мир. Мицва зажигания свечей дана женщинам, чтобы исправить проступок Хавы.

Секрет возможности исправления в том, что в Шабат светит Суккат Шабатсфира Бина – Мать Мира – источник всех душ. Из нее исходит особый Свет в Шабат.
Оттуда же мы получаем и дополнительную душу в Шабат – Нешама Йетера. Зажигая свечи, женщина совершает действие “итарута делитата” – пробуждение снизу, чтобы вызвать пробуждение вверху. Женщина зажигает свечи, так как символизирует в этом мире Бину – мать.
Зажигая свечи, она побуждает высшую Мать вверху Бину – дать дополнительные души – Святые души своим сыновьям Б-га – то есть зажечь высшие духовные Свечи.

Поэтому женщина должна зажигать свечи с особой каваной (намерением), с весельем в сердце, осознавая, что это для нее честь и большая заслуга. За это Вс-вышний пошлет ей сыновей, чтобы они стали Свечами для мира. И ее мужу будут продлены годы жизни.
И поэтому женщина должна быть осторожной, выполняя эту мицву, – зажигать свечи с трепетом и сосредоточенностью.

(Зоар на Толдот, Сулам, перевод Цви Нисанзон)

Было ли это полезно?

Внимание! Некоторые статьи на нашем сайте содержат святые имена Всевышнего. При печати этих статей их нельзя выбрасывать или уничтожать. Мы просим вас обращаться с ними бережно и аккуратно.
Поделитесь если вам понравилось
Facebook
VK
OK
Telegram
WhatsApp
Skype

Свежие записи

Рубрики

Популярные

Популярны статьи за все время

Горячие статьи

Лучшие статьи за 30 дней

В тренде

Наиболее посещаемые за 24 часа

Перейти к содержимому
Update Contents
Сила Теилим Мы хотели бы показывать вам уведомления о последних новостях и обновлениях.
Dismiss
Allow Notifications