Сайт посвящается

Ле Илуй Нишмат
Артур-Давид бен Аарон-Андижан

Теилим на сегодня - 15 Адара I: главы 77-78

Статья: Пидьйон Рашаш – сгула для Хашпаот ве Йешуот

Пидьйон Рашаш – сгула для Хашпаот ве Йешуот

Ари а-Кадош (зехуто таген алену) раскрыл этот мощный Пидьйон Нефеш, Рабби Хаим Виталь практиковал его – дважды в год совершал этот знаменитый пидьйон для себя и писал о нём в своей книге: «Тысячи раз эта сгула была испытана и доказана».

Но именно святой Рашаш – Рабби Шалом Шараби – научил, как правильно выполнять эту сгулу, и наставлял своих учеников не игнорировать её.

Рашаш писал, что нужно отложить 160 серебряных монет, читать особые кабалистические тфилот и пожертвовать эти монеты для талмидей хахамим, которые являются «мосер нефеш» (отдающими душу) в изучении Торы.

160 монет, эквивалентных числовому значению «эц» (дерево) – символизируют человека, которого уподобляют дереву – «эц а-саде» (дерево полевое). Через эту сгулу человек получает Пидьйон Нефеш (искупление своей души), когда суд переносится с человека на монеты и человек получает новый Цэлем Элоким (образ Ашема), по подобию которого был создан.

Пидьйон Рашаш цитируется и упоминается в бесчисленных сефарим.

Многие прославленные Гедолим и Рабаим цитировали и исполняли знаменитый Пидьйон Рашаш.

Сефер «Шемен Сасон» пишет, что кто бы ни совершил Пидьйон Рашаш, несомненно, проживет весь этот год.

Сефер «Шаарей Рахамим» описывает Пидьйон Рашаш как сгулу, полученную от самого Элиягу а-Нави.

Хотя сгула обладает огромной силой в любое время, она особенно сильна после полуночи – в Хацот Лайла.

Когда Ребе из Ропшиц был болен, Атерет Цви написал ему, что он проведёт этот Пидьйон для него после Хацот и «конечно, конечно, конечно, ты заслужишь Йешуа».

В наше непростое время, Клаль Исраэль особенно нуждается в Рефуот, Шидухим, Нахат, Парнасе. И хоть мы знаем, что не все достойны чудес – есть вещь, которая может прийти на помощь каждому.

Как только Пидьйон Рашаш выполнен, каждый человек, с новым Цэлем Элоким получает новое нисхождение Хашпаот Товот (хороших влияний).

Каждый год, 10 швата, в Йорцайт Рашаша, талмидей хахамим Коллеля Хацот выполняет эту сгулу, раздавая серебряные монеты ученикам Коллеля.

Они наиболее достойны для совершения Пидьйона, так как выполняют Тору с Месирут нефеш (самопожертвованием).

До нас дошло, что во времена императора Наполеона, святой Хатам Софер совершил «Пидьйон Рашаш» для всех жителей Прессбурга, и хотя все дома были разрушены во время войны, ни один еврей не погиб. Это было поистине чудом.

Святой Магид из Межерич совершил «Пидьйон Рашаш» для уважаемой женщины, которая была тяжело больна, и она чудесным образом выздоровела.

Когда святого Мекубаля Рава Мордехая Шараби просили помолиться за евреев, которые были очень больны страшной болезнью (онкология), он делал для них «Пидьйон Рашаш» и говорил: «Это проверенная сгула».

Весь Седер Пидьйон Рашаш с каванот можно найти в Сидуре Рашаша.

(по материалам сайта – theyeshivaworld https://www.theyeshivaworld.com/news/promotions/1828802/pidyon-rashash-the-segulah-that-is-guaranteed-to-bring-your-personal-yeshuah.html)

Было ли это полезно?

Внимание! Некоторые статьи на нашем сайте содержат святые имена Всевышнего. При печати этих статей их нельзя выбрасывать или уничтожать. Мы просим вас обращаться с ними бережно и аккуратно.
Поделитесь если вам понравилось
Facebook
VK
OK
Telegram
WhatsApp
Skype

Свежие записи

Рубрики

Популярные

Популярны статьи за все время

Горячие статьи

Лучшие статьи за 30 дней

В тренде

Наиболее посещаемые за 24 часа

Перейти к содержимому
Update Contents
Сила Теилим Мы хотели бы показывать вам уведомления о последних новостях и обновлениях.
Dismiss
Allow Notifications