Сайт посвящается

Ле Илуй Нишмат
Артур-Давид бен Аарон-Андижан

Теилим на сегодня - 19 Ияра: главы 90-96

Статья: Парнаса и чудо красной коровы

Парнаса и чудо красной коровы

Слово Парнаса פרנסה (зарабаток) – включает в себя буквы слов נס פרה (чудо коровы). А мы знаем, что в Торе нет никаких  случайностей и совпаденийВ Торе известно удивительное чудо, связанное с красной коровой. Пепел красной коровы был предназначен для ритуального очищения тех, кто был нечист нечистотой мертвого. Однако, когда к этому пеплу притрагивался человек, для которого он не был предназначен, то действие было обратным – из чистого он превращался в нечистого.

Также и Парнаса человека, который пользуется деньгами для освящения мира, добрых дел (помощь Йешивам, бедным, Ахнасат кала, издание святых книг, построение микв и т.д.) – его Парнаса поднимает его духовно, очищает. Парнаса же человека, деньги которого направлены только на плотские утехи и удовольствия, свое обогащение (для себя, а не ради Творца) – эта Парнаса опускает человека, делает его нечистым.

(по книге “Воды Ярдена” Рава Цви Нисанзона)

Было ли это полезно?

Внимание! Некоторые статьи на нашем сайте содержат святые имена Всевышнего. При печати этих статей их нельзя выбрасывать или уничтожать. Мы просим вас обращаться с ними бережно и аккуратно.

Поделитесь если вам понравилось
Facebook
VK
OK
Telegram
WhatsApp
Skype

Свежие записи

Рубрики

Популярные

Популярны статьи за все время

Горячие статьи

Лучшие статьи за 30 дней

В тренде

Наиболее посещаемые за 24 часа

Перейти к содержимому
Update Contents
Сила Теилим Мы хотели бы показывать вам уведомления о последних новостях и обновлениях.
Dismiss
Allow Notifications