Сайт посвящается

Ле Илуй Нишмат
Артур-Давид бен Аарон-Андижан

Теилим на сегодня - 15 Ияра: главы 77-78

Статья: Теилим 118 и Молитва Царя Хизкиягу

Теилим 118 и Молитва Царя Хизкиягу

Известно из Торы (Млахим 2:20), что Царь Хизкиягу – первый человек, который попросил Ашема об исцелении, когда заболел и через тшуву: “повернулся лицом к стене” (итбодедут) и “заплакал”  – исцелился.

А когда царь исцелился – прочел Теилим (118:17)“Ло амут ки эхйэ ваасапер маасей я” – (Не умру, но жив буду и расскажу о деяниях Г-сподних). (Рав Й. Д. Соловейчик)

Поэтому установили Хазаль, на основе Ликутей Цви (стр. 22), что, когда кто-то болен или находится в каком-то кризисе (душевном, физическом, материальном) – он должен сказать со слезами молитву, которую произносил Царь Хизкияhу, когда он был болен и, которая привела его к излечению.

Молитва Царя Хизкиягу

Йешайяу (38:1-20)

בַּיָּמִים הָהֵם חָלָה חִזְקִיָּהוּ לָמוּת וַיָּבוֹא אֵלָיו יְשַׁעְיָהוּ בֶן אָמוֹץ הַנָּבִיא וַיֹּאמֶר אֵלָיו כֹּה אָמַר יְהוָה צַו לְבֵיתֶךָ כִּי מֵת אַתָּה וְלֹא תִחְיֶה:

«Ба-ямим а-hэм хала Хизкияhу ламут ва-яво элав Йешаяhу бен Амоц а-Нави вр-йомэр элав: Ко амар Ад-най цав ле-вэйтеха ки мэт ата ве-ло тихъе».

(В те дни заболел Хизкиягу смертельно, и пришел к нему Йешайяу, сын Амоца, пророк, и сказал ему: так сказал Г-сподь: сделай завещание для дома твоего, ибо ты умрешь, а не выздоровеешь). 

 וַיַּסֵּב חִזְקִיָּהוּ פָּנָיו אֶל הַקִּיר וַיִּתְפַּלֵּל אֶל יְהוָה: וַיֹּאמַר אָנָּה יְהוָה זְכָר נָא אֵת אֲשֶׁר הִתְהַלַּכְתִּי לְפָנֶיךָ בֶּאֱמֶת וּבְלֵב שָׁלֵם וְהַטּוֹב בְּעֵינֶיךָ עָשִׂיתִי וַיֵּבְךְּ חִזְקִיָּהוּ בְּכִי גָדוֹל:

«Ваясев эт панав эль hа-кир ва итпалель эль А-донай леэмор. Ана А-донай зхар на эт ашер италахти лефанэха беэмет увэлевав шалем ве hа-тов беэйнеха асити ваевэх Хизкиягу бэхи гадоль».

(И обратил Хизкиягу лицо свое к стене, и молился Г-споду. (3) И говорил: “Прошу, Г-споди! Вспомни, прошу, что ходил я пред Тобой верно и с полным сердцем, и угодное в очах Твоих делал”. И заплакал Хизкиягу плачем большим).

Царь Хизкиягу прощен

(4) И было слово Г-сподне к Йешайяу сказано: (5) Поди и скажи Хизкиягу: так сказал Г-сподь Б-г Давида, отца твоего: услышал Я молитву твою, увидел Я слезы твои. Вот Я прибавляю ко дням твоим пятнадцать лет. (6) И от руки царя Ашшура спасу тебя и город этот и защищу город этот. (7) И вот тебе знамение от Г-спода, что сделает Г-сподь по слову этому, которое Он изрек. (8) Вот Я возвращаю тень ступеней, которая спускалась по ступеням солнечным Ахаза, назад (на) десять ступеней. И возвратилось солнце (на) десять ступеней по ступеням, по которым оно спускалось.

Эта молитва служит исцелением и спасением от всех суровых Б-жественных приговоров.

Сефер «Таамей hа Минхагим» (стр. 319) также упоминает эту сгулу.

“Вовей hа-Амудим” пишет, что желательно читать эту молитву в слезах.

Подробно здесь:

https://silatehilim.com/молитва-царь-хизкиягу-сгула-для-изл/

 

(передано из Йешивы “Кисе Рахамим” Рабби Меиром Мазуз)

Было ли это полезно?

Внимание! Некоторые статьи на нашем сайте содержат святые имена Всевышнего. При печати этих статей их нельзя выбрасывать или уничтожать. Мы просим вас обращаться с ними бережно и аккуратно.

Поделитесь если вам понравилось
Facebook
VK
OK
Telegram
WhatsApp
Skype

Свежие записи

Рубрики

Популярные

Популярны статьи за все время

Горячие статьи

Лучшие статьи за 30 дней

В тренде

Наиболее посещаемые за 24 часа

Перейти к содержимому
Update Contents
Сила Теилим Мы хотели бы показывать вам уведомления о последних новостях и обновлениях.
Dismiss
Allow Notifications