Молитва после чтения Сефер Дварим

Рабби Йешаяу Пинто (шлита), чей корень души, по мнению многих Мекубалим, связан с раскрытием важности чтения Сефер Дварим в нашем поколении, поколении Геулы и Хивлей Машиах, составил специальную молитву после чтения всей Книги Дварим, с которой связано Избавление. Он объясняет важность чтения Сефер Дварим в Шабат. Всем, кто практикует Чтение всей Книги в Шабат, желательно читать в конце эту молитву.

Молитва

«Йеhи рацон мильфанэха Адо-най Эло-hай ве-Эло-hай авотай, а-Мелех а-Гадоль
шомэа тфила, адэха коль басар йавоу. Ше-коль а-тфилот ашер итпалальти у-викашти ве-итхананти, йавоу ве-яалу лефанэха дерех тэша мэот ве-хамишим ве-хамиша шеарим ашер авдэха — нээман бэйтэха — Мошэ рабэйну салаль у-вана месила, ше-ба яалу а-тфилот ад Кисэ Квойдэха. У слах ли, аваль им хатати ве-им авити, ки летакен баити ве-ло лекалькэль. Ах цаар а-галуйот ве-оль а-ше-авод у-физор а-даат бе-парнаса, hэм бе-охрэйну.
Ах либи шалэм им Борай у-мухан ани лимсор эт нафши бе-аhава меруба ве-латэт эт хаяй ле-арба митот бэйт дин, ве-эйн ани роце/а (женщины) схар ве-ло ба-олам а-зэ, ве-ло ба-Олам а-Ба. А-коль ли-хвойдэха леhарим Шхинта мэ-афра у-ле-игдиль эт Малхут Шамаим, ве-лаасот нахат руах ле-Йоцрэйну ве-лаасот рацон Борэйну коль а-йамим. Ве-аль тикахну мэ-а-олам а-зэ тэрэм зманэйну, закэйну лиhьёт меазохим ле-hаир эт а-олам Борэха а-баhир, у-ле-ахзир нешамот тоэим ле-кур махцаватам аль ядэй лимуд сефер Дварим ше-ламадти, ше-коль нешамот Исраэль клулим бо, ше-ифтах либот ахэйну — бней Исраэль лишмоа, лильмод у-леламед, лишмор ве-лаасот эт коль диврей торатэха бе-аhава. Йиhью ле-рацон имрей фи, ве-hегйон либи, лефанеха Ад-най цури ве-гоали»!

Перевод

«Да будет воля Твоя, Г-сподь Б-г наш и Б-г отцов наших, Царь Великий, слушающий молитву, к тебе прибегает вякая плоть, чтобы все молитвы, которыми я молился и просил и умолял, пойдут и поднимутся пред Тобою путём девятисот пятидесяти пяти врат, который раб Твой — верный дому Твоему — Мошэ, учитель наш, проложил и понял путь этот, которым поднимутся молитвы до Престола Славы Твоей. И прости меня, если согрешил я и если преступил я, ибо исправить пришёл я, а не испортить. Но беда изгнаний и иго порабощения, и отвлечение мыслей на заработок (пропитание) — это омрачает нас. Но сердце моё цельное с Творцом моим и готов я предать душу свою с любовью великой и отдать жизнь мою на четыре вида смертной казни по Торе. И не желаю я платы ни в этом мире, ни в мире Будущем. Всё для славы Твоей, чтобы поднялась Шхина Твоя из праха и возвеличить Царство Небес, и делать приятное Творцу нашему и исполнять волю Создателя нашего все дни. И не забирай нас из мира этого прежде времени, и да удостоимся мы осветить мир творения Твоего. И вернуть души заблуждающиеся к источнику зарождения их, посредством изучения книги Дварим, которую выучил я , в которую все души народа Исраэля включены в неё, чтобы открылись сердца братьев наших — сыновей Исраэля — внимать, учиться и учить, хранить и исполнять все слова Торы Твоей, с любовью. Пусть угодны будут (Тебе) слова уст моих, и помышление сердца моего пред Тобой, Г-споди, Твердыня моя и Избавитель мой»!

יהי רצון מלפניך ה’ אלוקי ואלוקי
אבות’, המלך הגדול שומע תפילה,
עדיך כל בשר יבואו.
שכל התפילות אשר התפללתי ובקשתי
והתחננתי, יבואו ויעלו לפניך, דרך
תתקנ»ה שערים אשר עבדך, נאמן
ביתך משָׂה רבנו, סלל ובנה מסילה,
שבה יעלו התפילות, עד כסא כבודך..
וסלח לי אבל אם חטאת ואם עוויתי, כי
לתקן באתי ולא לקלקל. אך צער
הגלויות, ועול השעבוד, ופיזור הדעת
בפרנקה, הם בעוכרינו.
,אך
ליבי שלם עם בוראי, ומוכן אני
למסור את נפשי באהבה מרובה, ולתת
את חיי לארבע מיתות בית דין, ואין אני
רוצה שׂכר, לא בעולם הזה ולא בעולם
הכל לכבודך להרים שכינתא מעפְרא,
ולהגדיל את מלכות שמים, ולעשות
נחת רוח ליוצרינו ולעשות רצון
בוראינו, כל הימים.
ואל תקחנו מהעולם טרם זמנינו, זכינ
להיות מהזוכים להאיר את העולם
באורך הבהיר, ולהחזיר נשמות טועים
לכור מחצבתם, על ידי לימוד ספר
דברים שלמדתי, שכל נשמות ישראל
כלולים בו, שיפתח ליבות אחינו בני
ישראל, לשמוע, ללמוד וללמד, לשמור
ולעשות את כל דברי תורתך, באהבה
«יהיו לרצון אמרי פי, והגיון לבי לפניך
ה’ צורי וגואלי

(Перевод и транслит Александр Цви Сыпков для silatehilim.com)