Сайт посвящается

Ле Илуй Нишмат
Артур-Давид бен Аарон-Андижан

Теилим на сегодня - 16 Ияра: главы 79-82

Статья: Молитва Бен Иш Хая перед Миквой (для женщин)

Молитва Бен Иш Хая перед Миквой (для женщин)

 

“Рибоно шель Олам, галуй ве ядуа лефанэха ше киямти мицвотэха бе шмират ямэй нидот и сапарти шева некиим, веинэ беэта анохи мухенет у музмэнэт лекаем мицват а-твила бе маим а-кшерим, ке мицвотэха ашер цивитани, веинэ анохи мэкаемет мицва зо.

Лешем Йихуд Кудша берих ху у шхинтэ беихуда шалeм бе-шем коль Исраэль, летакен шореш мицва зо бе маком эльён, ве яале лафанэха кеилу киванти бе коль а-каванот ареуйёт лекавен.

У кешем ше анохи метаэрет гуфи мин а-тума бамаим, кен бе ров рахамэха у бе ров хасдэха титаэр нафши ми кол тума у зоама, ве каем бану микре ше катув, ве заракти алейhэм маим тэурим ве таартам, ве нээмар, микве Исраэль а-Шем.
Йеи Рацон мильфанэха а-Шем Элокейну ве Элокей авотейну, ше тие хашува у мекубэлет ве рецуя лефанэха мицват шмират ямэй нида, ве мицват сфират шева ямим некиим, ве мицват атаhара, веhатвила бе маим а кшерим, летакен эт коль пгамэйну ве эт пгамэй Адам ве-Хава, ве итпарду коль а-сигим мин а-кдуша, ве нога каор тие эль маком а-кодеш, ве йеи Рацон мильфанэха а-Шем Элокейну ве Элокей авотэйну ше титен ли у леиши коах ве яхолет ве эзер ве сиюа ле зивуг шелану, ве низке ле баним цадиким хахамим ве невоним бе Tора:

– Ана Ад-най ошиа на, ана Ад-най ошиа на,
– Ана Ад-най ацлиха на, ана Ад-най ацлиха на.
“Виhи ноам Ад-най Элоэйну алейну, умаасе ядэйну конена алейну, умаасэ ядейну коненеу.”

 

Перевод:

“Владыка мира, явно и ведомо Тебе, что исполнила я заповеди Твои, соблюдя дни отделения, и отсчитав 7 чистых [дней] и, вот, в должный срок полностью готова выполнить заповедь погружения в предписанные воды, в соответствии с заповедью, которую Ты мне дал.
И, вот, я выполняю заповедь эту ради единства Святого, благословен Он, и его Шхины, единства совершенного, от имени всего Израиля, чтобы исправить корень заповеди этой в верхнем мире.
И пусть поднимется пред Тобой [молитва], как если бы я молилась со всеми необходимыми каванот.
И как я очищаю тело своё от нечистоты в воде, так [Ты] по великой милости Своей и великому милосердию Своему очисть мою душу от всякой нечистоты и скверны.
И соверши с нами то, что сказано (Йехезкель 36, 25): «И окроплю вас водою чистою, и очиститесь…».
И сказано (Ирмияу 14, 8): «Надежда (миквэ) Израиля – Всевышний…».
И да будет Воля Твоя, Г-сподь, Б-г наш и Б-г отцов наших, чтобы была значима и приятна, и желанна пред тобой [исполненная мною] заповедь о соблюдении дней отделения, и заповедь отсчёта 7 чистых дней, и заповедь очищения и погружения в воды предписанные, чтобы исправить весь ущерб наш (нанесённый нами) и весь ущерб Адама и Хавы.
И пусть отделится всё, примешанное к Святости, «и сияние её — как свет да будет…» (Хавакук 3, 4) к месту Святыни.
И да будет Воля Твоя, Господь, Б-г наш и Б-г отцов наших, дать мне и мужу моему силу, и мощь, и помощь, и поддержку для соединения нашего, и да удостоимся мы сыновей (детей) праведных, мудрых и постигающих Тору.
Молим: Господь, спаси нас. Молим: Господь, спаси нас.
Молим: Господь, пошли нам успех. Молим: Господь, пошли нам успех.
«И да будет милость Господа, Б-га нашего на нас, и дело рук наших утверди для нас, и дело рук наших утверди».

(из книги “Бен Иш Хай – Законы для женщин”, перевод Рав Гедалья Спинадель)
Биркат Кала – Молитва невесты перед Хупой

Было ли это полезно?

Внимание! Некоторые статьи на нашем сайте содержат святые имена Всевышнего. При печати этих статей их нельзя выбрасывать или уничтожать. Мы просим вас обращаться с ними бережно и аккуратно.

Поделитесь если вам понравилось
Facebook
VK
OK
Telegram
WhatsApp
Skype

Свежие записи

Рубрики

Популярные

Популярны статьи за все время

Горячие статьи

Лучшие статьи за 30 дней

В тренде

Наиболее посещаемые за 24 часа

Перейти к содержимому
Update Contents
Сила Теилим Мы хотели бы показывать вам уведомления о последних новостях и обновлениях.
Dismiss
Allow Notifications