Сайт посвящается

Ле Илуй Нишмат
Артур-Давид бен Аарон-Андижан

Теилим на сегодня - 16 Ияра: главы 79-82

Статья: Еврейская психосоматика – Заикание

Еврейская психосоматика – Заикание 

Заикание вызвано отсутствием мира в душе, неудовлетворенностью собой и недостаточной уверенностью в себе, страхом перед людьми.

Заикание связано не с физиологией, а с нервами.
Поскольку физическое связано с духовным, то, когда возникают проблемы с речью – нужно улучшить “мицва-речь”, то есть произнесение слов Торы и молитв.
Также следует строго воздерживаться от нецензурных слов, от оскорбительных речей и даже от разрешенных, но несущественных слов – от всего того, что перечислено в комментарии Рамбама на Мишну, в конце главы Авот.

Состояние нервозности можно преодолеть, когда размышляешь о предметах, укрепляющих веру в Б-га, – особенно о том, что Б-жественное провидение распространяется на каждый аспект жизни человека.
Благодаря этому, для вас не будет иметь значения, что думают о вас люди.

Вы станете гораздо менее чувствительны к реакциям извне, что повысит самооценку.
Пусть в вашем сознании навсегда запечатлеется мысль: «Шивити Ад-най ленегди тамид» – (Представляю Г-спода пред собой всегда). (Теилим 16:8)

Нужно все время думать о том, что Он есть воплощение добра и желает добра Своим творениям, Он направляет каждого по уготованной ему Б- жественной стезе. Когда у вас в сознании запечатлеется эта мысль, уменьшатся и ослабнут нежелательные явления – следствие неуверенности в себе и робости, как об этом сказано в стихе: «Адо-най ли – ло иръа» – (Г-сподь со мной, не устрашусь).  (Теилим 118:6)
Когда укрепитесь в вере, вас не будет пугать необходимость выступать перед людьми, и вы начнете говорить спокойно. Мало – помалу речь улучшится.

Сгулот от заикания

1. Проверить тфилин, чтобы убедиться в их кошерности согласно еврейскому закону, и давать несколько монет на цдаку перед утренней молитвой в будние дни. (7-й Любавический Ребе, Составитель Шолом-Бер Вайнберг)

2. Сгула Рава Мордехая Элияу – ребенку, который не умеет говорить (не слишком маленькому), следует дать фисташки, и когда он будет кушать их, сказать стих: «И был плод его для еды, а листья его – для лекарства». (Йехезкель 47:12) 

3. Сгула Рабанит Батшевы Каневской – халы для Шабата нужно расположить на противне близко, так, чтобы они соединились при выпечке. Испечь халы. Сгула против заикания состоит в том, чтобы отделить халы, соединившиеся во время выпекания, над головой заикающегося ребенка, и попросить Б-га открыть, разверзнуть уста ребенка.

(Собрано сайтом по еврейским святым источникам)

 

 

Было ли это полезно?

Внимание! Некоторые статьи на нашем сайте содержат святые имена Всевышнего. При печати этих статей их нельзя выбрасывать или уничтожать. Мы просим вас обращаться с ними бережно и аккуратно.

Поделитесь если вам понравилось
Facebook
VK
OK
Telegram
WhatsApp
Skype

Свежие записи

Рубрики

Популярные

Популярны статьи за все время

Горячие статьи

Лучшие статьи за 30 дней

В тренде

Наиболее посещаемые за 24 часа

Перейти к содержимому
Update Contents
Сила Теилим Мы хотели бы показывать вам уведомления о последних новостях и обновлениях.
Dismiss
Allow Notifications