9 свечей в Лаг ба Омер – сгула Бе Зхут РАШБИ

Лаг Ба Омер – Эт Рацон – время желаний, время особого благоволения к нам Вс-вышнего – поэтому в этот день мы особо много возносим молитв нашему Создателю. Канун Лаг ба Омер (вечером 18 Ияра) зажигаем 1 суточную свечу Ле Хвод Раби Шимон Бар Йохай и просим безхут Цадик благословения у Вс-вышнего за заслуги праведника.

18 Ияра днем (в сам Лаг ба Омер) с 12:00 начинаем зажигать 9 свечей по часам и просим Бе Зхут Раби Шимон Бар Йохай&

Раби Яаков из Гусятина говорит, что это день, когда нужно молиться о материальных и духовных вещах, потому что это день, когда Манн начал падать, открывая тканал парнасы, не только для того поколения, но и для всех последующих поколений. Каждый год происходит обновление света этого великого и святого дня.

9 свечей в ЛАГ БА ОМЕР Бе Зхут Раби Шимон Бар Йохай:

 

1) 12:00 – 12:45 – Шидух, Зивуг Тов (найти вторую половинку);

Как учил Адмор из Сухачёв – это тот самый день, когда надо молиться о нахождении достойной пары. А также, нахождения достойной пары для ваших детей. Сам Рашби женился в день Лаг ба-Омер!

2) 12:45 – 13:30 – Зера кодеш бар каяма (рождение детей);

Есть красивая сгула в Лаг Ба Омер – стрелять из лука стрелой – нужно приобрести лук и стрелы, как сказано в Теилим (127:4): «Что стрелы в руке сильного, то сыновья юности».
Маараль из Праги учит: «аббревиатура слова «стрела» «кешет»(קשת) – пряди – черные – кудри (קווצותיו- שחורות –תלתלים)». Следовательно, надо дать обещание: «с Б-ей помощью, бли недер, я обещаю, что когда моему сыну исполнится 3 года, я приведу его сюда и совершу с ним обряд «халаке» (традиционная стрижка мальчика в три года на горе Мирон).

3) 13:30 -14:15 –Рефуа шлема ве бриют (излечение и здоровье) – делаем кавану на первые буквы имени Раби Шимон Бар Йохай, что соответствует Рефуа Шлема Безрат Ашем;

4) 14:15 – 15:00 – Парнаса това (хороший заработок);

Очень важно – просить о Парнасе. В высших мирах, Рашби, является праведником ответственным за Парнасу. Первый раз Манн спустился для народа Израиля именно в день Лаг ба-Омер – 18 Ияра. Это самое время просить о заработке и достатке.

5) 15:00 – 15:45 – Нахат от детей (удовлетворение, спокойствие от детей);

Просим о достойном и правильном воспитании детей. Быть хорошими, мудрыми родителями, которые не только властвуют над своими детьми, но и умеют уступать.

6) 15:45 – 16:30 – Симха ве Менуха (радость и покой);

7) 16:30 – 17:15 – Шалом Байт (мир в доме);

8) 17:15 – 18:00 – Птихат мазаль (улучшение Мазаля);

Лаг ба-Омер всегда выпадает на тот же самый день недели, который выпадал на Пурим. То есть в нем есть сила перевернуть все к лучшему.

9) 18:00 – 19:00 – Коль hа-Йешуот (всеобщее спасение);

В конце читаем 7 раз подряд 67 куплет Теилим (этот псалом в Брахе в подсчете Омера).

Со следующего вечера (20 Ияра) – каждый вечер зажигаем по 1 свече Ле Хвод Раби Шимон бар Йохай.

17 дней = 17 свечей от Лаг ба Омер до Шавуот. 17 – гематрия слово “тов” (хорошо).
Не забываем о цдаке перед зажиганием свечей.

(Йешива “Кисе Рахамим” Юра Плиштиев, перевод Ила Това Шлиссер)

This article was published on: 07/05/17 2:00 ПП

Добавить комментарий