Сайт посвящается

Ле Илуй Нишмат
Артур-Давид бен Аарон-Андижан

Теилим на сегодня - 15 Тамуза: главы 77-78

Статья: Сипурей Цадиким – Рабби Аарон Харари-Рафул 

Мекубаль Рабби Аарон Харари-Рафул и его жена Рахель прожили нелегкую жизнь. Еще молодым человеком, сразу после свадьбы, он вынужден был бежать в Бухару на 6 долгих лет, чтобы не попасть в Турецкую армию. Вернувшись домой, он обнаружил, что оба его ребенка умерли от голода. Переехав в святой город, Рабби Аарон снова занял раввинскую должность. Среди его многочисленных занятий было и обслуживание великого Йерусалимского Каббалиста, Сабы Кадиша, Рабби Шломо Элиэзера Альфандри.

Прошли годы. В семье Харари-Рафуль родилось шесть дочерей. Рахель мечтала о сыне, чтобы помочь своему мужу выполнить мицву «пру урву» и привести в мир знатоков Торы. Рахель была благочестивой женщиной с большой эмуной. Дочь великого Мекубаля – Рабби Авраама Адеса и жена не менее великого – Рабби Аарона Харари Рафула – она никогда ни на что не жаловалась, а жила только верой. 

Стакан воды

Как только у Рахель появлялась проблема – она тут же садилась и пила стакан воды. Одна из ее дочерей спросила её, почему она так поступает. Рахель объяснила, что перед тем, как выпить воду, она произносит благословение: «Шэhаколь нихийя бидваро» — (по слову Которого создано всё).

Произнося Браху, она вспоминает, что если всё создано Им, в том числе и её проблемы, то только Он и может привести к решению этих проблем – все что нужно – это обратиться к Создателю.

И это всегда укрепляло её Эмуну (веру).

Она просила своего мужа попросить Браху на рождение сына у великого Саба Кадиша, но муж никак не решался беспокоить такого важного человека.

Однажды утром, когда Рабби Аарон, как обычно последовал в дом Хахама, Рахель незаметно последовала за ним.

Саба Кадиша обычно не принимал женщин, и когда он увидел, как в комнату вошла женщина, он повернулся к Рабби Аарону и резко спросил,

– Кто это?

Рабби Аарон с изумлением посмотрел на Рахель и тихо сказал Хахаму, что эта его жена.

— А чего она хочет? — спросил Саба Кадиша.

Нерешительно, Рабби Аарон объяснил, что его жена пришла просить браху для рождения сына.

Саба Кадиша обратил свой пронзительный взгляд на Рабби Аарона.

— Почему же ты сам никогда не просил?

Затем он дал благословение, которого так желала Рахель.

Через год новорожденного сына Рахель и Рабби Аарона Харари-Рафула назвали Авраам Шломо: Авраам – в честь отца Рахели, великого Рабби Авраама Адеса, и Шломо – в честь Рабби Шломо Элиэзера Альфандри, Саба Кадиша.

Еще через год родился еще один сын – так вера Рахели – жены и дочери великих Хахамов, благодаря Брахот которым, многие еврейские семья обретали счастье, обрела свое материнское счастье – и все это только благодаря ее Эмуне.

https://silatehilim.com/ор-а-хаим-секрет-брахи-на-напитки/

https://silatehilim.com/амен-на-боре-нефашот-сгула-для-рожд/

 

Было ли это полезно?

Внимание! Некоторые статьи на нашем сайте содержат святые имена Всевышнего. При печати этих статей их нельзя выбрасывать или уничтожать. Мы просим вас обращаться с ними бережно и аккуратно.

Поделитесь если вам понравилось
Facebook
VK
OK
Telegram
WhatsApp
Skype

Свежие записи

Рубрики

Популярные

Популярны статьи за все время

Горячие статьи

Лучшие статьи за 30 дней

В тренде

Наиболее посещаемые за 24 часа

Перейти к содержимому
Update Contents
Сила Теилим Мы хотели бы показывать вам уведомления о последних новостях и обновлениях.
Dismiss
Allow Notifications