Сайт посвящается

Ле Илуй Нишмат
Артур-Давид бен Аарон-Андижан

Теилим на сегодня - 14 Адара I: главы 72-76

Статья: Амен на «Боре Нефашот» – сгула для рождения детей

Амен на «Боре Нефашот» – сгула для рождения детей

Рабанит Мейшлиш, дочь Адмора из Бобова, та самая, благодаря которой была написана книга “Всего одно слово Амен”, рассказывает: 

«Мой отец, Адмор из Бобова, который жил в Нью-Йорке, имел обыкновение праздновать Пурим также 15 Адара, чтобы порадоваться вместе с евреями, живущими в Эрец-Исраэль.

Однажды, на праздновании, моему отцу был предложен коньяк и он прочитал благословение «Шеаколь Нидья бидваро».

Потом он начал читать благословение «Борей нефашот». Машгиах Йешивы, который стоял рядом с ним, был женат уже 8 лет, но все еще был бездетным и чувствовал, что это подходящее время для получения брахи. Поэтому он ответил «Амен» с большой каваной после благословения «Борей нефашот». Он созерцал значение слов – это было желание его сердца, заслужить нефашот” – души.

 Там же присутствовал один из Габаев, у которого был 1 сын и он очень хотел иметь еще детей, но не мог. Он повернулся к моему отцу и сказал: «Я тоже хочу детей». Мой отец закрыл глаза и повторил: «Борей нефашот – create souls» во множественном числе. Габай и Машгиах вместе ответили на браху «Амен».

Ровно через 10 месяцев жена Машгиаха родила дочь, а жена Габая родила мальчика. 20 лет спустя двое детей поженились и построили совместный дом».

Амен на Боре Нефашот

Сила, с которой отвечают «Амен» – открывает врата Ган Эдена и проливает на нас изобилие от Высшего Источника.

Влиятельный Рабби Элиягу Рот однажды сказал своей аудитории: «Важно знать, что отвечать «Амен» должным образом – это оказывать положительное влияние на нас как физически, так и духовно, и отвращать болезни и беды от наших домов. Каждый человек должен подумать, что более важно для него – посещать врачей или ответить «Амен» четко и с каваной, что является прекрасной сгулой для спасения и успеха во всех делах».

Сказано в Сефер «Meorot Hadaf Hayomi» (Бехорот 43а) от имени Рабби Ицхака Зильберштейна«100 благословений были введены для того, чтобы спасти людей от проклятий, которые описаны в главе обличения. Если это так, то можно сделать вывод, что, говоря 90 раз Амен каждый день, – можно спастись от 90 телесных грехов – изьянов, которые дисквалифицирует Коэн, как указано в Рамбам (Hilchot Biyat Mikdash 8: 1). Доказательство этому то, что слово  המום – (грех, изьян) = гематрии слова אמן«Амен» = 91».

 

https://silatehilim.com/%d0%be%d1%80-%d0%b0-%d1%85%d0%b0%d0%b8%d0%bc-%d1%81%d0%b5%d0%ba%d1%80%d0%b5%d1%82-%d0%b1%d1%80%d0%b0%d1%85%d0%b8-%d0%bd%d0%b0-%d0%bd%d0%b0%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%ba%d0%b8/

 

https://silatehilim.com/6-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B8%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/

 

 (составлено по блогпост «Шират Двора»)

Было ли это полезно?

Внимание! Некоторые статьи на нашем сайте содержат святые имена Всевышнего. При печати этих статей их нельзя выбрасывать или уничтожать. Мы просим вас обращаться с ними бережно и аккуратно.
Поделитесь если вам понравилось
Facebook
VK
OK
Telegram
WhatsApp
Skype

Свежие записи

Рубрики

Популярные

Популярны статьи за все время

Горячие статьи

Лучшие статьи за 30 дней

В тренде

Наиболее посещаемые за 24 часа

Перейти к содержимому
Update Contents
Сила Теилим Мы хотели бы показывать вам уведомления о последних новостях и обновлениях.
Dismiss
Allow Notifications