Амен на «Боре Нефашот» – сгула для рождения детей

 

Рабанит Мейшлиш, дочь Адмора из Бобова, рассказывает: 

«Мой отец, Адмор из Бобова, который жил в Нью-Йорке, имел обыкновение праздновать Пурим также 15 Адара, чтобы порадоваться вместе с евреями, живущими в Эрец-Исраэль.

 Однажды, на праздновании, моему отцу был предложен коньяк и он прочитал благословение «Шеаколь Нидья бидваро».

Потом он начал читать благословение «Борей нефашот». Машгиах йешивы, который стоял рядом с ним, был женат уже 8 лет, но все еще был бездетным и чувствовал, что это подходящее время для получения брахи. Поэтому он ответил «Амен» с большой каваной после благословения «Борей нефашот». Он созерцал значение слов – это было желание его сердца, заслужить “нефашот” – души.

 Там же присутствовал один из Габаев, у которого был 1 сын и он очень хотел иметь еще детей, но не мог. Он повернулся к моему отцу и сказал: «Я тоже хочу детей». Мой отец закрыл глаза и повторил: «Борей нефашот – create souls» во множественном числе. Габай и Машгиах вместе ответили на браху «Амен».

Ровно через 10 месяцев жена Машгиаха родила дочь, а жена Габая родила мальчика. 20 лет спустя двое детей поженились и построили совместный дом».

Сила, с которой отвечают «Амен» – открывает врата Ган Эдена и проливает на нас изобилие от Высшего Источника.

Влиятельный Раби Элиягу Рот однажды сказал своей аудитории: «Важно знать, что отвечать Амен должным образом – это оказывать положительное влияние на нас как физически, так и духовно, и отвращать болезни и беды от наших домов. Каждый человек должен подумать, что более важно для него – посещать врачей или ответить Амен четко и с каваной, что является прекрасной сгулой для спасения и успеха во всех делах».

Сказано в Сефер «Meorot Hadaf Hayomi» (Бехорот 43а) от имени Рабби Ицхака Зильберштейна«100 благословений были введены для того, чтобы спасти людей от проклятий, которые описаны в главе обличения. Если это так, то можно сделать вывод, что, говоря 90 раз Амен каждый день, – можно спастись от 90 телесных грехов – изьянов, которые дисквалифицирует Коэн, как указано в Рамбам (Hilchot Biyat Mikdash 8: 1). Доказательство этому то, что слово  המום – (грех, изьян) = гематрии слова אמן – (Amen)= 91».

 («Шират Двора»)

This article was published on: 11/07/17 9:57 ПП

Добавить комментарий