Псалмы Давида читать онлайн

Спрятать Показать все

Молитва

Восхваления

Ключ от Врат Молитв

Молитвы

Теилим онлайн

Сила Теилим

Коллективное чтение Теилим

Сгулот

Духовные аспекты

Практические аспекты

Внутренний аспект Торы

Цадиким

Цадик – Йесод Олам

Святое Наследие

Праздники

Еврейские Праздники

Особые Периоды

Интересное

Сила Теилим

Рубрики событий

(CC BY-ND-NC) 2022 – 5782 by Sila Tehilim – Материалы сайта подлежат лицензии CC BY-ND-NC 1.0 («Атрибуция — Без производных произведений — Некоммерческое использование») 1.0 Generic

Кевер: Ицхак бен Масуд Абухацира – Баба Хаки

 

Рабби Ицхак бен Масуд Абухацира – Баба Хаки.

Йорцайт – 25 Адара;

Место захоронения – Рамла;

Сгула – молиться за “Шалом Байт” – это была его последняя мицва;

Баба Хаки

Хахам Овадья Йосеф (зехуто таген алейну) часто повторял эту историю, рассказанную ему самим Баба Сали (Рабби Исраэль Абухацера).

В городе Нетивот, где жил Баба Сали, была пара, у которой были проблемы с шалом байт. Баба Сали знал, что у его брат Ицхака был свой метод установления мира между мужем и женой. Поэтому Баба Сали попросил своего брата приехать в Нетивот, чтобы спасти брак. Рабби Ицхак немедленно приехал на машине в Нетивот.

Посетив своего старшего брата, он поехал в дом супружеской пары, чтобы решить их проблему, и Ашем помог Рабби Ицхаку принести шалом байт в их дом. Рабби Ицхак вернулся в дом Баба Сали, где они некоторое время говорили о Торе. Наконец Ицхак собрался домой к Рамлу.

По дороге произошла трагедия: Баба Хаки так и не вернулся домой, потому что попал в автомобильную аварию со смертельным исходом. Когда Баба Сали услышал трагическую новость, он не принял ни от кого утешения. Все 30 дней он горько плакал и винил себя в смерти брата.

В ночь, закончившуюся тридцатью днями, Рабби Ицхак во сне пришел к Баба Сали и сказал: «Почему бы тебе не утешиться? Я не испытал никакой боли и направился прямо в Шамаим. У тебя нет причин расстраиваться из-за моей кончины».

На следующее утро лицо Баба-Сали озарилось осознанием того высокого положения, которое его брат занимал на Небесах, но чувство боли не покидало его до конца жизни.

Галерея

Карта захоронений еврейских праведников