Псалмы Давида читать онлайн

Спрятать Показать все

Молитва

Восхваления

Ключ от Врат Молитв

Молитвы

Теилим онлайн

Сила Теилим

Коллективное чтение Теилим

Сгулот

Духовные аспекты

Практические аспекты

Внутренний аспект Торы

Цадиким

Цадик – Йесод Олам

Святое Наследие

Праздники

Еврейские Праздники

Особые Периоды

Интересное

Сила Теилим

Рубрики событий

(CC BY-ND-NC) 2022 – 5782 by Sila Tehilim – Материалы сайта подлежат лицензии CC BY-ND-NC 1.0 («Атрибуция — Без производных произведений — Некоммерческое использование») 1.0 Generic

Событие: 17 Тевета Йорцайт/Илула Рабби Салман Муцафи

  • Стартовая
  • 17 Тевета Йорцайт/Илула Рабби Салман Муцафи

The event is finished.

Рабби Салман Муцафи – Мекубаль из Багдада. Рабби Салман Муцафи был одним из редких гигантов Торы предыдущего поколения. 
Он родился в Багдаде, ему было всего 9 лет, когда умер Бен Иш Хай и маленький Салман уже был им очарован. В те самые молодые годы он делал все, что мог, чтобы протолкнуться сквозь толпу людей, слушающих Шиурим Бен Иш Хай – мельком увидеть этого гиганта, поцеловать его руки, послушать несколько слов истинной святости – и получить его благословения на собственный успех в жизни.
Его семья родом из беженцев из Испании – носила фамилию Мусафия, но из-за того, что люди неправильно произносили её, в конечном итоге она была изменена на Муцафи.
Он начал изучать Талмуд в возрасте 5 лет, а в 6 лет он уже совершенно свободно читал всю Тору.
В возрасте 9 лет он тайно покинул дом, чтобы присутствовать на похоронах Бен Иш Хая – и принял на себя обязательство посвятить свою жизнь изучению Торы.
По ночам он привязывал веревку к своему пальцу, проводил ее через дверь в комнату своего отца и осторожно привязывал к ручке – так, чтобы, когда отец просыпался в полночь на чтение Тикун Хацот и изучение Торы, он мог присоединиться к отцу.
Когда его отец умер, он погрузился в каванот (мистические намерения молитвы) Рашаша – великого Рабби Шалома Шараби.
К 16-летнему возрасту – он уже проработал весь Тур, в 18 лет он был сертифицирован, как шохет и моэль.
На Святой земле он присоединился к великому каббалисту Рабби Йегуде Петайя (ученику Бен Иш Хая), смиху Рава дал ему именно Рабби Йегуда Петая.  
На 40 лет он погрузился в медитации и мистические каванот по Сидуру Рашаша. Ему требовался час, чтобы прочитать Криат Шма! На произнесение утренних благословений у него уходило два часа. 

Тикун Хацот
Однажды утром шёл Рабби Салман по своему обыкновению на молитву, не зная, что ночью англичане ввели комендантский час. Рав был задержан и препровождён в лагерь, где находились уже 300 евреев, также нарушивших комендантский час и подозреваемых в связи с подпольем. Ожидая допроса, все находились в оцепенении.

Посмотрел Рабби Салман и решил, что не должно быть места безделью; именно сейчас представляется ему уникальная возможность! Тут же начал Рабби Салман разъяснять Тору, и люди потянулись послушать Рава. Слова, идущие от сердца, входят в сердца и, когда Рав начал произносить тикун хацот, все стали повторять за ним строчку за строчкой, прочитали и просьбу об Избавлении, прокричали «Творец – Он Б-г» и молитву Шема Исраэль…

Английские полицейские, увидев, что место заключения превратилось в огромную синагогу, где люди изливают душу в молитве, сказали: «Это – не террористы», и выпустили всех…

Рав вернулся домой. Рабанит была встревожена его опозданием. Она знала, что объявлен комендантский час, и боялась, что Рав арестован и может быть приговорён к заключению.

Сказал ей Рав: «Я действительно был задержан, но не для того, чтобы попасть в тюрьму, а для того, чтобы поведать о Творце другим евреям». Рассказал ей Рав, что произошло, и закончил так: «Духовность и материальность связаны и переплетены друг с другом. Духовная искра, вызволенная из душ этих людей, привела к их освобождению. И если так произойдёт со всем народом Израиля – произойдёт и освобождение физическое».

Во время вторжения нацистских войск в северную Африку и, узнав о запланированном мар- броске Ромеля, несколько авторитетных иерусалимцев обратилось к Рабби Салманe Муцафи с просьбой проклясть Гитлера. Однако, он отказался, после того, как во сне его предупредили не делать этого.  («Врата Востока» Исраэль Спектор)

 

Места

הר המנוחות/גבעת שאול, Иерусалим
הר המנוחות/גבעת שאול, Иерусалим

Дата

Дек 21 2021
Expired!

Время

08:00 - 18:00
QR Code