Зоар hа-Кадош о молитве «Кторет» как сгуле от самого страшного

Как сказано в Святой книге Зоар hа-Кадош – только «Кторет» (Воскурение) сокрушает нечистоту и ничто не доставляет такой радости Вс-вышнему, как воскурение. И оно отменяет колдовство и злые силы в доме. Даже благовония и дым воскурения приготовленные людьми, отменяет колдовство – тем более «Кторет». (Зоар, Ваикра 11а)

«Кторет» сжигали во дворе Храма на маленьком золотом жертвеннике. (Зоар, Ваякhель)

Вс-вышний установил закон: всякий, кто каждый день глядя в текст, читает отрывок о воскурении, будет спасен от нехороших вещей и колдовства в мире. И будет спасен от всех несчастий и от дурных мыслей, и от тяжелых судов, и от смерти. В тот день ему не будет причинен вред, потому что нечистая сила не может властвовать над ним. Но необходимо иметь соответствующие каванот при чтении этого отрывка. Правильное и точное чтение с каваной текста приготовления «Кторет» засчитывается как исполнение заповеди в Храме. (Зоар, Ваякhель 218б) 

Сказал Раби Шимон: «если бы люди знали, как высоко ценится действие Воскурения Ашемом, то брали бы каждое слово из этого отрывка и устанавливали бы его короной на своей голове, как венец из золота. И если человек каждый день будет иметь соответствующие каванот во время чтения этой молитвы – есть у него доля в этом и будущем мире. И смерть удалится от него из мира. И будет спасен от всех судов этого мира, от злых сил и от суда Геенома».

Когда поднимался дым воскурения столбом, Первосвященник видел в нем буквы секрета Святого Имени, видел как они порхают в воздухе и поднимаются вверх, как столб. А затем, множество святых колесниц окружает Воскурение со всех сторон, пока оно поднимается Светом и Радостью, принося отраду Тому, Кого услаждает. «Кторет» связывает узлы, то есть объединяет все вверху и внизу. И уже было установлено: это очищает от йецер hа-ра (нечистой силы).

«Кторет» на арамейском «узел». Аарон отличался особой заботой о шалом между евреями – примирял их, связывал между собой. Поэтому – мера за меру – он и его потомки удостоились навечно связывать еврейский народ со Вс-вышним.

Сказал Раби Аба: «Воскурение – самое высшее жертвоприношение, силой которого благословляются Высшие и низшие миры».

(Зоар на Ваяк’эль, Сулам, Цви Нисанзон)

Малах hа-мавет (ангел смерти), теряет власть над тем, кто каждый день изучает порядок приготовления «Кторет».

Аарон при помощи «Кторет» остановил дальнейшее распространение эпидемии. (Бемидбар 17:6-150)

Чтение Кторет – это защита от болезни и от несчастного случая. 

И даже бездетные могут удостоиться ребенка, если 3 раза в день будут читать весь текст «Питум а-Кторет». (Рамбан, Бемидбар 3:39)

Слово «Кторет» – это акроним слов: Кдуша (святость), Таhара (чистота), Рахамим (милосердие), и Тиква (надежда), поэтому «Кторет» давал душе святость, чистоту, милосердие и надежду – все, чем жил еврейский народ. (Танхума, Тецавэ 14)

Тот, кто повторяет весь текст заповеди «Кторет» в утренней молитве Шахарит, отводит смерть от своего дома. (Зоар на Пинхас)

This article was published on: 07/12/16 11:10 ПП

Добавить комментарий