Теилим 20 и Война Судного дня

Теилим 20:8

– “Эле варэхев, веэле васусим, ваанахну бешем А-дойной элойhейну назкир” –  (эти на колесницах, а эти на конях – мы же, взывая во Имя Г-спода, нашего Б-га).

1973 год. Шла война Судного дня. На передовой в одном из укрепленных пунктов на границе с Египтом сидели два солдата, оба выпускники йешивы — Харэль и Арье.
После воспоминаний и разговоров о годах учебы Харэль выразил надежду на скорейшее прекращение войны и предложил почитать «Теилим». Арье согласился, и они начали поочередно читать главы из книги «Теилим». В какой-то момент Арье приподнял голову и вдруг увидел, что прямо на них движется огромная колонна египетских танков.

Друзья поняли, что настал их последний час. Они прочитали «Шма Исраэль» и начали готовиться к неминуемой гибели. Харэль вдруг предложил сказать последний раз главу «Теилим» и начал читать псалом 20: «Руководителю, песнь Давида».

Когда они дошли до слов: «эти — на колесницах, а эти — на конях, мы же, взывая во Имя Г-спода, нашего Б-га», раздался страшный взрыв. Друзья, не обращая на это внимания, продолжали чтение: «Эти споткнулись и упали, а мы поднялись и окрепли». На этих словах они посмотрели вперед и увидели, что несколько танков взорвались, а остальные развернулись и едут назад. Закончив главу словами: «Г-сподь, спаси! Царь отзовется, когда мы воззовем к Нему» – солдаты увидели, что с египетской стороны открыли огонь по танкам!

Все стало ясно позднее. Египтяне заминировали дорогу против израильтян и сами же подорвались, а когда египетские танки стали разворачиваться, то солдаты спутали их с израильскими танками и открыли по ним огонь. Вот какова сила «Теилим»!

This article was published on: 22/07/18 2:55 ПП

Добавить комментарий