Сгулот на Рефуа Шлема от Гдолей Адорот

Эти сгулот следует рассматривать лишь как дополнение в изучении и исполнении Торы: делать тшуву, укреплять свою Эмуну (веру), что только Kадош БарухУ исцеляет больных и приводит к спасению, поскольку нет никого, кроме Него.
(Дварим 4:35)

1) Кадмоним (древние мудрецы) советуют читать 6, 30, 142 Теилим после ежедневной молитвы.

 

2) Ликутей Цви (стр. 22) пишет, что, когда кто-то болен, или находится в каком-то кризисе (душевном, физическом, материальном) – он должен сказать со слезами молитву, которую произносил Царь Хизкиягу, когда он был болен и, которая привела его к излечению (Млахим II:20):
«И сказал он (Хизкиягу): «О, молю тебя, Б-г, – вспомни то, как я шел перед Тобой в истине и всем сердцем и то, что в глазах Твоих хорошо, делал я!» И заплакал Хизкиягу плачем великим». 
Это будет исцеление и спасение от всех суровых Б-жественных приговоров. Сефер «Таамей hа-Минхагим» (стр. 319) также упоминает эту сгулу.
«Вовей а-Амудим»  пишет, что желательно читать эту молитву в слезах.

 

3) Маран Рав Йехезкель Левенштейн зц’’л (машгиах Панивежеской йешивы) учил, что хорошая сгула на Рефуа Шлема – молитва «Ашер Яцар» – четко произнося каждое слово, вслух с каваной на излечение. Важно поблагодарить Вс-вышнего за здоровье и понимать, что действительно все от Кадош БарухУ.

 

4) Рабейну Хида (зц”л) учит (“Аводат Акодеш” гл.11,12:2), что любой, кто страдает от последствий Мидат hа-Дин (атрибут суда) – ему следует немедленно собрать 10 евреев, они должны прочитать все Псуким Теилим начинающиеся на букву его имени. Например, если молятся за кого-то по имени Моше משה – они должны читать все главы Теилим, начинающиеся с буквы мем מ, затем с буквы шин ש, а потом все буквы, начиная с hей ה. Кроме того, они должны произнести и Теилим с буквами имен отца и матери.
В случае бедствия в городе, в котором проживает человек (хас ве шалом), также произносят и буквы города. Это прекрасная сгула, чтобы спастись от любой напасти, как написано в конце книги “Кицур а-Шлох”.
Также советуют Хазаль, когда кто-то серьезно болен, – разделить в тайне от больного буквы его имени и имен его родителей между членами семьи – чтобы они произносили все псуким Теилим с их буквами 40 дней.

5) Кадмоним также учили, что чтение Шир hа-Ширим – сгула для Рефуа Шлема. Если читать 40 дней подряд – то можно получить и рефуа, и йешуот.

6) Также учат Кадмоним, что прежде чем принять лекарство, надо произнести:
Да будет для рефуа шлема бе Зхут Авраам, Ицхак, ве Яаков, Сара, Ривка, Рахель, ве Лея” (Нужно иметь кавану, что излечение приходит только от Вс-вышнего).

7) Сефер Цадик Йесод (II, стр. 39) упоминает, что Рав обычно советовал людям, которые находились в затруднительном положении или болели, молиться в течение 40 дней подряд на Котеле – Стене Плача.
Сефер также пишет, что люди, живущие далеко от Котеля, могут сделать это через Шалиахов, просить людей, живущих поблизости, чтобы молились за них.

8) Цитируется от имени Гдолей hа-Дор (зц’’л), что сгула, чтобы спастись от страшной болезни – Онкология (нельзя произносить эту болезнь) – является изучение каждый день раздела Сефер «Томер Двора» Рамака.

(http://www.jewelrysoftware.net/tehillim/tehillim.html)

 

This article was published on: 15/11/16 12:04 ДП

Добавить комментарий