Рош Ходеш Элуль или 51 день и 516 часов.

Бен Иш Хай (зехуто яген алейну) учил: «Человек должен увеличивать молитвы и милость к Ошана Раба, потому что это 51-й день от Рош Ходеш Элул.

Эти 51 день были даны Ам Исраэль как Хесед, ворота Тшувы открыты для того, чтобы сделать Тшуву. Подсказка в слове «נא» – (пожалуйста).

«נא» по гематрии = 51 и именно по этой причине он называется «הושע נא» – (Оша на). В этот день ставится окончательная печать».

Мазцишов адмор האדמו”ר מזצ’ישוב (зехуто яген алейну) объясняет, что Моше Рабейну просил Ашема (Шмот 4:13) «שלח נא ביד תשלח» (И сказал он: «Пошли, пожалуйста, через кого посылаешь»).

 Слово נא (пожалуйста) по гематрии = 51.

Адмор сказал 200 лет назад, что это явный признак того, что Гог и Магог начнет свои действия в Ошана Раба через 51 день после Рош Ходеш Элул.

Гематрия Ваэтханан (я умоляю) = 515.

Между началом Рош-hа-Шана и концом Ошана-Раба существует 516 часов, что является последним шансом изменить указ, который был сделан на Йом-Кипур.

Моше молися 515 молитв, пока Ашем не остановил его – если бы Моше сказал 516-ю молитву – Ашем простил бы его и был бы вынужден ввести в землю Израиля.

Рав Эзра Шейнберг Шлита сказал, что война разразится в Ошана Раба. Он сказал, что Мекубалим знают эту реальность. Мы должны молиться, чтобы декрет стал сладким.

Зоар hа-Кадош (Цав 31б) описывает Ошана Раба как день суда, подобный Йом hа-Кипурим, ибо на Ошана Рабба скрепляются пергаменты, содержащие постановления Йом hа-Кипурим.

Мистики утверждают, что, хотя наша судьба решена в Йом Кипур, окончательная печать ставится в 7-й день Суккот, который является Ошана Раба, в тот день, когда мы делаем 7 кругов вокруг бимы с ветками лулава.

Но точка отсчета – Рош Ходеш Элул!

(“Шират Двора”)

This article was published on: 10/08/18 10:54 ДП

Добавить комментарий