Онкологическое заболевание молочных желез и плоды Израиля

Пшеница

«Пшеница» חטה  по гематрии равна слову טובה  «доброта, хесед» – оба = 22.

Какая духовная связь между пшеницей и этой болезнью?

Одной из подспудных причин онкологического заболевания молочных желез, является стремление энергии Хеседа вырваться наружу.

И поскольку эта энергия не находит подходящего выхода, клетки начинают стихийно перерождаться и менять свое качество.

Может, именно поэтому в группе риска нередко оказываются женщины средних лет: их дети выросли и покинули родное гнездо, а энергия Хеседа осталась и продолжает влиять.

Грудное молоко – символ полной самоотдачи матери, ее безусловного желания выпестовать свое дитя. Но, когда желание заботиться о потомстве не реализуется, если капли Хеседа падают на бесплодную почву, это может привести к тяжелым последствиям, например, к онкологическому заболеванию молочной железы (хас ве шалом).

Пророщенные зерна пшеницы и пшеничные отруби обладают профилактическим эффектом и помогают защититься от онкологии молочных желез – экстракт из зародышей пшеницы способствует отмиранию раковых клеток молочных желез.

Гранат

Интересно отметить, что внутреннее строение плода граната напоминает строение молочных желез.

Израильские ученые доказали, что экстракты граната содержат мощные антиоксиданты, которые уничтожают большинство клеток, пораженных раком молочной железы, но при этом не затрагивают здоровые клетки.

Согласно исследованиям Эфраима Лански, масло из семян граната способно заменить эстроген, который часто назначают женщинам в период менопаузы для профилактики сердечны заболеваний или остеопороза. Его компоненты селективно уничтожают эстрогенозависимые раковые клетки. Эти исследования показывают, что экстракт гранатового сока, кожура и масло семян граната имеют свойство подавлять раковые клетки. В гранате содержится большое количество флавоноидов, которые эффективно борются со свободными радикалами, являющимися причиной образования раковых клеток.

Поэтому очень важно пить гранатовый сок тем, кто в группе риска.

Финики

Онкозаболевания часто называют «обратной стороной сфиры «Малхут», поскольку «Малхут» является воплощением идеи порядка и йерархии, а раковые клетки размножаются «анархически», вопреки привычным законам.

Поэтому не вызывает удивления тот факт, что финики, ассоциирующиеся со сфирой Малхут, помогают в профилактике раковых заболеваний.

В финике содержится селен, который помогает предохранить организм от развития новообразований. В финиках также присутствует глюкан – вещество, обладающее мощным противоопухолевым действием.

Плоды финиковой пальмы — неотъемлемый компонент диеты бедуинов. Было замечено, что среди жителей пустыни невероятно низок процент раковых и сердечных заболеваний. На иврит слово «рак» переводится, как «сартан» – это слово можно разделить на две части – «сар», что значит «убери», «отринь», и «тан» (от слова «тин» – «вражда», «неприязнь»).

Быть может, оттого, что финики помогают организму очиститься от не-нужных шлаков, духовная энергия этих плодов помогает душе освободиться от мусора негативных эмоций, от злобы и неприязни.

(По Книге «7 плодов Израиля» Рабанит Х. Б. Сигельбаум)

 

This article was published on: 16/01/19 10:15 ДП

Добавить комментарий