Зоар на Теилим 5 – Утро

Теилим 5:4

– “Ад-най бокер тишма коли, бокер ээрох леха ваацапе” – (Вс-вышний – утро – прислушайся к моему голосу).

Утро – это ступень Авраама (Хесед), которая пробудилась в мире, как сказано: “И  встал Авраам рано утром”. (Берешит 22:3)

Дело в том, что когда приходит утро, то другое Утро (Хесед) – пробуждается в мире и это то время, когда Вс-вышний желает делать милость всему миру – праведникам и грешникам.

И потому, утро является временем молитвы (утренней) перед Святым Королем.

Когда приходит Утро, все заключенные в тюрьме Короля (грешники, закованные в оковы греха) находят отдых. И это время, чтобы молиться за них. Тем более это касается людей, которые совершили Тшуву, – они могут представить свою просьбу Королю, поскольку в это время выходит ангел Рафаэль с Южной стороны (Хесед), а в руках его разные виды лечения. А из ступени Юг выходит дух, он приближается к ангелу Рафаэлю, ответственному за излечение и, когда молитва предстает перед Кадош БарухУ, Он приказывает Своему Судилищу, чтобы они не раскрывали суды, поскольку жизнь в руках Вс-вышнего, а не в руках ангелов.

А так как Утро – это время особой милости (в глазах Творца), то Он ищет заслуги людей и если, оказывается, что человек молится или совершает тшуву, то Кадош БарухУ жалеет его. А Серна, предвещающая рассвет, пробуждается в мире и провозглашает: “как велико добро Твое, Вс-вышний, которое Ты приберег для тех, кто боится Тебя”. (Теилим 31:20)

Тогда выходит тот ангел, ответственный за излечение, и делает все, что ему приказано.                                                              

(Зоар на Балак)

This article was published on: 22/11/16 7:50 ПП

Добавить комментарий